TOP > x_licco_xさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

62件中 1〜5件表示

x_licco_xさん
x_licco_xさん 認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62
ラ・ミューテ(lamutee) / ビオリズム洗顔フォーム

ラ・ミューテ(lamutee)

ビオリズム洗顔フォーム

[洗顔フォーム]

本体価格:120g・3,523円発売日:2011/11/1

6

2019/8/10 19:28:02

モニターで使用させていただきました。
アラサーになり生理前の肌荒れが治りづらくなったり、頬や口元に細かいニキビが繰り返しできたりという肌荒れを感じていてすごく悩んでいました。
スキンケアは丁寧にしている方だと思うのですが一定期間で肌荒れを繰り返してしまいます。
スキンケア製品が合っていないのかな、本当は私敏感肌なのかな、保湿が足りないのか逆に保湿のしすぎなのかな、などいろいろ悩んでいたのですが、
ラ・ミューテを知ったときに、まさに私の悩みに合っていて、私の肌荒れの原因はホルモンバランスによるものだったのかなと思いました。
まず、ラ・ミューテはその人の肌質や肌悩みに合ったスキンケア方法をアドバイスしてくれることにとても感動しました。自分の肌質に合った洗顔の仕方や化粧水美容液の付け方を細かく教えてくれ、さらに私は毛穴の開きに悩んでいると相談したところ開き毛穴の原因から対策までアドバイスをもらえました。
また梱包もとても丁寧で、手書きのメッセージも添えられていて、製品への期待が持てました。

とってもきめ細やかな泡の洗顔フォーム。肌ざわりはなめらかですがしっかり弾力があります。
ほんのりダマスクローズの香りに癒されます。香りは全然きつくなく、ほんのりいい香りのする化粧品だなぁという感じ。
時間をかけすぎずに洗うことにより、お肌に必要な水分や油分の奪いすぎを防げるということで、こちらの洗顔フォームは30秒くらいの短い時間でもしっかり汚れを落としてくれるそうです。
洗い上がりはしっとり。つっぱらず、すべすべでなめらかな肌ざわりです。
清潔さを保つため毎回新しい泡立てネットがついてくるということもあり、お値段も妥当かなと思います。
泡立てネットは私の好みよりは少しかたくて短いかなぁという印象。私が今まで使用していたものよりも形が横広がり気味でかたかったので、縦に使うとネット部分が短く感じ、少し使いづらいです。横に向かうようにくるくると泡立てていくとうまく使えました。でも泡立ちは十分なので、付属でついてくると思ったら贅沢は言えません。申し分なしです。

ホルモンバランスにもアプローチできるスキンケア製品はあまりありませんし、自分の肌質、肌悩みにあったお手入れ方法を教えてもらえるので、スキンケアはしっかりしていてもなかなかお肌の調子が良くならない、繰り返す肌荒れに悩んでいるという方は一度試してみる価値ありです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラ・ミューテ)
x_licco_xさん
x_licco_xさん 認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62
ラ・ミューテ(lamutee) / アドバンス保護美容液

ラ・ミューテ(lamutee)

アドバンス保護美容液

[美容液]

本体価格:30g・7,333円発売日:2012/2/1

7

2019/8/10 17:12:27

モニターで使用させていただきました。
アラサーになり生理前の肌荒れが治りづらくなったり、頬や口元に細かいニキビが繰り返しできたりという肌荒れを感じていてすごく悩んでいました。
スキンケアは丁寧にしている方だと思うのですが一定期間で肌荒れを繰り返してしまいます。
スキンケア製品が合っていないのかな、本当は私敏感肌なのかな、保湿が足りないのか逆に保湿のしすぎなのかな、などいろいろ悩んでいたのですが、
ラ・ミューテを知ったときに、まさに私の悩みに合っていて、私の肌荒れの原因はホルモンバランスによるものだったのかなと思いました。
まず、ラ・ミューテはその人の肌質や肌悩みに合ったスキンケア方法をアドバイスしてくれることにとても感動しました。自分の肌質に合った洗顔の仕方や化粧水美容液の付け方を細かく教えてくれ、さらに私は毛穴の開きに悩んでいると相談したところ開き毛穴の原因から対策までアドバイスをもらえました。
また梱包もとても丁寧で、手書きのメッセージも添えられていて、製品への期待が持てました。

美容液は白くてとろみのあるなめらかなテクスチャーで、伸びがとても良いです。保湿力が高く、しっとりとした使用感。
ほんのりダマスクローズの香りに癒されます。香りは全然きつくなく、ほんのりいい香りのする化粧品だなぁという感じ。
私のような混合肌は、水分不足が原因でお肌のバランスが崩れてしまうそうなのですが、こちらの美容液は高い水分保持効果があるそうで、化粧水での水分保湿をしっかり閉じ込めてくれている感じがします。
化粧水美容液の2ステップだけでもしっかり潤いと保湿を感じられました。
バランスが整ってきたのか、お肌はしっとりしているのに、過度な皮脂分泌がなくなってきたように感じます。

ライン使いするにはもう少し続けやすいお値段だったら嬉しいですが、まぁ妥当かなと思います。
化粧水の水分保湿をこちらの美容液でしっかり閉じ込めてくれている感じがするので、ライン使いするにはお値段的にちょっと..という方にはこちらの美容液をおすすめします。

ホルモンバランスにもアプローチできるスキンケア製品はあまりありませんし、自分の肌質、肌悩みにあったお手入れ方法を教えてもらえるので、スキンケアはしっかりしていてもなかなかお肌の調子が良くならない、繰り返す肌荒れに悩んでいるという方は一度試してみる価値ありです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラ・ミューテ)
x_licco_xさん
x_licco_xさん 認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62
ラ・ミューテ(lamutee) / エンリッチ化粧水

ラ・ミューテ(lamutee)

エンリッチ化粧水

[化粧水]

本体価格:100ml・6,380円発売日:2012/2/1

7

2019/8/10 16:23:18

モニターで使用させていただきました。
アラサーになり生理前の肌荒れが治りづらくなったり、頬や口元に細かいニキビが繰り返しできたりという肌荒れを感じていてすごく悩んでいました。
スキンケアは丁寧にしている方だと思うのですが一定期間で肌荒れを繰り返してしまいます。
スキンケア製品が合っていないのかな、本当は私敏感肌なのかな、保湿が足りないのか逆に保湿のしすぎなのかな、などいろいろ悩んでいたのですが、
ラ・ミューテを知ったときに、まさに私の悩みに合っていて、私の肌荒れの原因はホルモンバランスによるものだったのかなと思いました。
まず、ラ・ミューテはその人の肌質や肌悩みに合ったスキンケア方法をアドバイスしてくれることにとても感動しました。自分の肌質に合った洗顔の仕方や化粧水美容液の付け方を細かく教えてくれ、さらに私は毛穴の開きに悩んでいると相談したところ開き毛穴の原因から対策までアドバイスをもらえました。
また梱包もとても丁寧で、手書きのメッセージも添えられていて、製品への期待が持てました。

化粧水はサラッとしたテクスチャーで肌なじみがすごく良いです。サラッとしていますが、使用感はしっとり。
ほんのりダマスクローズの香りに癒されます。香りは全然きつくなく、ほんのりいい香りのする化粧品だなぁという感じ。
混合肌の私の場合は、100円玉大を複数回、お肌がしっとりしてくるまで繰り返しつけていくのですが、1回目は塗った後すぐに水っぽさがなくなるほどすーっとお肌に馴染んでいきます。1回目と2回目でもお肌に馴染んでいく時間に違いが出てきます。私の場合は朝は2回、夜は3回くらい重ね塗り。
テクスチャーがサラッとしているので連続でパシャパシャ付けてしまうとなかなかしっとり感を感じられず無駄使いになってしまい、もったいないです。一回一回ハンドプレスでゆっくり馴染ませて、お肌の水っぽさがなくなってから重ね塗りをすると2?3回でしっとりしてくると思います。
お値段は安くはありませんが妥当かなと思います。

ホルモンバランスにもアプローチできるスキンケア製品はあまりありませんし、自分の肌質、肌悩みにあったお手入れ方法を教えてもらえるので、スキンケアはしっかりしていてもなかなかお肌の調子が良くならない、繰り返す肌荒れに悩んでいるという方は一度試してみる価値ありです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラ・ミューテ)
x_licco_xさん
x_licco_xさん 認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62
アミノリセ / モイストソープ

アミノリセ

モイストソープ

[洗顔石鹸]

本体価格:100g・3,000円発売日:2008/8/5

7

2019/8/6 22:33:24

モニターで使用させていただきました。
きめ細やかな泡立ちでなめらかな使用感がとても気持ちよかったです。
お米由来の美容成分がたっぷりと配合されているので洗い上がりはしっとり。
お肌がもちもちとしてきて、保湿力がとても高いです。
しっかり保湿スキンケアをしていてもお肌の水分量が少ないことが悩みで、朝の洗顔は余計に乾燥させてしまうかなと悩んでいたのですが、こちらの洗顔石鹸であれば洗顔をしてもお肌の水分量をしっかり保てている気がします。
乾燥肌の方にはもちろん、私のような混合肌の方にも水分量が上がることで乾燥による過度な皮脂分泌を抑えられるのでおすすめ。
脂質肌の方にも、水分量を上げることで過度な皮脂分泌を抑えられますし、保湿力の高い洗顔を使うことで、その後のスキンケアでさっぱりタイプや皮脂分泌を抑えるタイプのものを使用しても水分量を保つことができるので、おすすめです。
また洗い上がりに鏡を見てみるとお肌が白く、トーンアップしているのを1日目から感じられました。
無添加でお肌にも優しいのも嬉しい。
アミノリセはお値段もまぁまぁしますが、私のお肌にすごく合っている感じがして、低刺激な使用感がとても気に入ったので化粧水なども気になっています。
こちらの洗顔石鹸は続けやすいお値段かなと思います。
650円のお試しサイズもあるので是非一度この使用感を体験してほしいくらいけっこうおすすめです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:福光屋)
x_licco_xさん
x_licco_xさん 認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62
JITANNO / オールインワン モイストエマルジョン

JITANNO

オールインワン モイストエマルジョン

[オールインワン化粧品化粧下地]

本体価格:100g・2,700円発売日:2019/2/21

4

2019/8/5 16:26:41

モニターで使用させていただきました。
朝のお手入れにとてもおすすめのオールインワン。
ミルキーゲルで乳液のようなテクスチャーです。軽いつけ心地ですーっとなじみ伸びがよく、べたつかないので朝時間を置かなくてもすぐにお化粧に取りかかれます。
化粧下地効果まであるので本当に忙しい朝には大活躍!プッシュボトルなのも嬉しいです。
べたつかずさらっとしているので夜のお手入れには少し物足りない感じもありますが、化粧水?オイル美容液までのフルコースを兼ねているので保湿力は高く、朝まで乾燥は感じませんでした。
お肌に優しい処方なので安心して使えます。
美容成分もたっぷり配合されていて、お肌がもっちりなめらかになってきたように感じますが、このサイズでこのお値段ならもう少し美容効果に期待してしまうかなぁという感想です。ほんのちょっとお高く感じるかな??
1本使い切ってコスパが良ければリピートしたいです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:Cure)

62件中 1〜5件表示

x_licco_xさん
x_licco_xさん 認証済

x_licco_x さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・29歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・射手座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • 読書
  • ショッピング
  • 写真
  • スポーツ観戦
  • ネイル

もっとみる

自己紹介

インフルエンサーを目指す主婦モニターです。 リアルな消費者目線のモニターレポート、口コミを心掛けています。 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ