TOP > しぃ*1031さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

33件中 1〜5件表示

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿157
コスメデコルテ / ロージー グロウライザー

コスメデコルテ

ロージー グロウライザー

[化粧下地]

税込価格:30ml・3,520円発売日:2021/3/16

ショッピングサイトへ

3購入品

2021/12/31 10:07:27

ハイライトはパウダーの物しか持っていなかったのですが、YouTubeで紹介されていたのが気になって購入してみました!


【良い点】
・めちゃくちゃ伸びがいい!
1プッシュだとかなり多いので半プッシュぐらいでいいかもです。肌に塗るとめちゃくちゃ伸びがいい。

・デパコスの下地、ハイライトにしてはお手頃
3520円と比較的お手頃価格。伸びの良さと少量しか使わないことを考えるとコスパはいいかも。あと容器がマニキュアみたいで可愛い笑



【イマイチな点】
ハイライトとしては控えめ
リキッドファンデ使用。リキッドファンデ+粉のあとに乗せると艶は出るけど、テクスチャーがゆるゆるなため少しよれます。上手く使いこなせなかったのでリキッドファンデ後にこちらを載せて+上からNARSのリフ粉をしてみたらあんまり艶が目立たない…。本当に控えめな艶が好きな方にはいいかもですが、キラッキラな濡れ艶みたいなものを求めてる方にはイマイチかもしれません。

毛穴が目立つ
ハイライトとしてはイマイチ使いこなせなかったので下地として使ってみました。伸びはいいし保湿もされる…だけど毛穴の凸凹が目立つ( ; ; )
私の毛穴の開きが大きすぎるというのもあると思いますが下地と使うとそこに溜まってしまって毛穴落ちしたみたいになり目立つ…。その後のファンデとの相性もあるのかもしれませんがあまり綺麗な仕上がりにならず。。つるんとした肌の方なら内側から艶みたいなのが生まれそうな下地ですが、毛穴が大きい方は注意かもです。




【総合】
人気でいろんなところで話題になってますが私には使いこなせず…でした( ; ; )
ハイライトとして使うならthreeのシマリンググローデュオの方がファンデ後でもよれず、粉を叩いても艶感がしっかり残るので使いやすかったです!
毛穴が目立たず綺麗な肌の人であればとても良い下地、ハイライトだと思います?!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
しぃ*1031さん
しぃ*1031さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿157
RMK / スムースフィット ポアレスベース

RMK

スムースフィット ポアレスベース

[化粧下地]

税込価格:35g・4,180円発売日:2021/9/3

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/10/16 19:34:02

時間が経つとマスク擦れなどでファンデが毛穴落ちしてしまうためサンプルをもらって使い心地の良かった
RMKの毛穴専用下地を買ってみました!
購入したのは01、毛穴落ちしても目立たないよう透明なものにしました。


【良い点】
毛穴を埋めないけどぼかしてくれる!
毛穴専用下地によくある埋める系の下地ではなく、これは光でぼかす系の下地なんですよね。埋めてるわけではないけれど、この下地にファンデ重ねると確かに毛穴が小さくなったような気がする。
私の肌は毛穴の凸凹が激しいので完璧に、は無理ですがそれでも小さめな毛穴ならほとんど見えなくなります。

・伸びが良くて全顔使える!
今まで毛穴埋める系のデパコス下地をいくつか使いましたが部分的に使う用に作られてるからなのか伸びがイマイチでした。RMKのは伸びが良くて全顔使える。そして変にキュッキュッとならずにみずみずしい仕上がり。毛穴に限らず下地としても優秀な部類だと思います。


毛穴落ちを防ぐ!
私の毛穴は大きいためマスクで崩れる部分のファンデが毛穴落ちしてしまい本当に汚くなっていたんですよね…。この下地使うと、だいぶ毛穴落ちが防げてる気がします。埋めてるわけではないので毛穴の凸凹が大きい鼻なんかは毛穴落ちしてますが、頬なんかはだいぶマシになっています。




【総合】
この下地結構悩んで購入しましたがなかなか良かったです!この下地+Diorのリキッドファンデ+NARSリフ粉で私の凸凹肌もだいぶマシになります笑
当たり前ですが下地によってファンデの付き方とか崩れ方がだいぶ異なりますね。プリマヴィスタの皮脂崩れ防止だけよりRMKの下地も重ねた方が持ちも崩れ方も綺麗でした。
毛穴を埋める系ではないですがだいぶ綺麗に見えるので使ってみてください^ ^

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
しぃ*1031さん
しぃ*1031さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿157
マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

マキアージュマキアージュからのお知らせがあります

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

[化粧下地]

税込価格:25ml・2,860円 (編集部調べ)発売日:2021/2/21

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/10/16 18:37:00

長年プリマヴィスタの化粧下地を使ってきましたがリニューアルに伴い使用感があまり好きではなくなったためマキアージュのこちらを買ってみました!
以下プリマヴィスタとの比較になります^ ^


・崩れにくさ:プリマヴィスタ
どっちも使っていますが、やはり崩れにくさに関してはプリマヴィスタの方が強いです。マキアージュも崩れにくいけど、絶対に崩したくないならプリマヴィスタ一択。

うるおい感:マキアージュ
私はかなり脂性肌ですがこれから寒くなっていく上で、プリマヴィスタを使い続けるのは正直難しい気がします。プリマヴィスタ、リニューアルしてから日焼け止めのようなキシキシ感がある気がしてあんまり肌には良くない気がしてしまう。。夏場はプリマヴィスタの方がいいけど、これから涼しくなり皮脂が減る時期だとマキアージュの方が乾燥しない気がする。

・伸びの良さ:マキアージュ
マキアージュの方がスルスル伸びてくれて広げやすい。以前のプリマヴィスタは伸びが良かったですが、リニューアル後は少しイマイチになりました。それだけ皮脂を出さない成分が入ってるのかもしれないけど…。

カバー力:マキアージュ
どちらもカバー力というほどのものではないけど、自然に馴染んで肌が綺麗に見えたのはマキアージュな気がします。



【総合】
冬でも全顔テカテカ!みたいな人はプリマヴィスタの方がいい気がするけど、冬になると少し乾燥を感じるとか部分的にテカるぐらいの人はマキアージュの方が良さそうです。私も長年オールシーズンずっとテカテカで冬でもプリマヴィスタ使ってましたが、リニューアル後のプリマヴィスタはキシキシ?するし肌が圧迫されてる感じがしました。年齢による肌質の変化もあるのかもしれませんが、秋冬はマキアージュの下地にお世話になると思います笑

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
しぃ*1031さん
しぃ*1031さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿157
ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー

ディオールディオールからのお知らせがあります

ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー

[コンシーラー]

税込価格:4,620円発売日:2020/4/3

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/10/3 23:54:55

1.5N使用
以前はNARSのラディアントクリーミーコンシーラーを使っていましたが、Diorのものが評判良かったため購入してみました!


【良い点】
・みずみずしく伸びてシワに入りこまない!
NARSのラディアントクリーミーコンシーラーカバー力がありよかったのですが、クマに塗ると少しシワっぽくなってしまっていました。それがDiorにしてからはほとんど起きない!みずみずしく伸びてシワに入り込まないし、ピタッと薄く付く感じ。NARSのものより時間が経ってもヨレが少ないです。1日過ごしたあともピタッとカバーしてくれてます!

カバー力
クマへのカバー力は◎です!パッと明るくしてくれて、するのとしないのとでは全然違う!
ただシミは完全に隠すことはできないので固形のコンシーラーとかの方がいいかなと思います^^;




【イマイチな点】
・容器が大きい
初めてデパートで実物を見た時は驚きました!NARSのコンシーラーは細く小さかったのでポーチの中にも入れやすかったんですよね。Diorのは高級感はあるけど、大きいし重いです笑
持ち運びには向きません。

・容器の口が汚くなる
ずっと使い続けてると容器がの口部分が汚くなります。チップを中に戻した時に溢れてくるというか…。定期的に口周りを拭いていかないと蓋を閉めても溢れてきます。



【総合】
SNSでバズったりしているだけあって良いですね^ ^
みずみずしいのにピタッと肌に密着してカバーしてくれるのでめちゃくちゃ使いやすいです!
なくなったらまたリピすると思います♪

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
しぃ*1031さん
しぃ*1031さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿157
ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)

ディオールディオールからのお知らせがあります

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)

[リキッドファンデーション]

税込価格:- (生産終了)発売日:2019/3/1

5購入品

2021/10/3 21:13:57

1N使用

Diorはコンシーラーを使っていてとても使用感がいいためファンデも買ってみました!



【良い点】
・つるんとしたゆで卵みたいな肌に!
肌に伸ばして&beのスポンジでポンポンして馴染ませていくと本当につるんとした肌に仕上がります!
私の肌は毛穴の凸凹がすごいのですが、それを綺麗に隠してくれる…!汚肌の私でもすごさを感じるぐらいなので、普通肌の方ならもっと綺麗な仕上がりになるかと…!笑
このつるんとした仕上がりは本当にすごい!

カバー力
毛穴を隠してくれるのはもちろん、個人的には頬の赤みも十分隠してくれました!以前はグリーンの下地を使ってましたがDiorの時はなくても赤みを消してくれます。シミなんかはうっすら出てきますが、個人的には許容範囲。

・マスクにつきにくい
このファンデ+NARSリフ粉で、4時間ぐらいのショッピングだとマスクへの移りはほぼ気になりませんでした!涼しいところでのデスクワーク中心の仕事の方であれば、マスクには付きにくいと思います。
ちなみに私は仕事で炎天下外に出ることがあるため、そんな日はマスクにべったり付いてました笑




【イマイチな点】
・伸びが良くない
個人的にあまり伸びは良くないと感じました。リキッドですが少し重めです。下地との相性もあると思いますが、伸ばす時に少し突っかかる感じがあります。大雑把に伸ばしたあとスポンジでポンポンするとわりと綺麗に仕上がるのでオススメです!




【総合】
仕事の日は軽めなRMKのカラーファンデを使っているのですが、休みの日にDiorを使うとやっぱり肌が綺麗に見えます!私の汚い肌でもつるんとして見える!
仕上がりが綺麗なだけにマスクをするのがもったいないです…笑

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

33件中 1〜5件表示

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済

しぃ*1031 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・31歳
  • 肌質・・・脂性肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

イエベ春/骨格ストレート/フレッシュ 続きをみる

  • メンバーメールを送る