TOP > はなももはなももさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

99件中 1〜5件表示

はなももはなももさん
はなももはなももさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿99
クレ・ド・ポー ボーテ / ユイルデマキアントヴィサージュ

クレ・ド・ポー ボーテクレ・ド・ポー ボーテからのお知らせがあります

ユイルデマキアントヴィサージュ

NEW

[オイルクレンジング]

税込価格:200ml・6,600円発売日:2022/8/21

ショッピングサイトへ

5

2022/8/13 19:02:46

サンプル頂き使用しました。
今はダブル洗顔不要のシューのオイルを使用しているので、ダブル洗顔が必要というのは少し面倒くさい…。それをBAさんにお話ししたら、『涼しくなってきたら、ダブル洗顔不要のタイプでも十分では』とのこと。『夏場はベタベタする皮脂が出るので、ダブル洗顔不要のタイプとはまた違った洗い上がりになりますよ。ルセラムで洗ってるみたいなので是非使ってみてください!』とのこと。昔、クレドに鼻周り専用の黒ずみを取るオイルがあったそうで、それはもう10年くらい前に廃盤になってしまったそうなのですが、そちらの成分がそのままはいっているとのことで、鼻周りの黒ずみにも効果的とのことです。たしかに、一回の使用でも頑固な黒ずみが少なくなったかも。
シューのオイルに比べると、使用量が少ないため摩擦感は感じました。ただ、洗い上がりのつるん!とした感じは確かに感動。現品を予約したので、毎日使用しなくても、その日の汗のかき具合とか、ベタつき具合によってシューのオイルと使い分けしようかなと思っています。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
はなももはなももさん
はなももはなももさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿99
クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエサンシエルn

クレ・ド・ポー ボーテクレ・ド・ポー ボーテからのお知らせがあります

コレクチュールエサンシエルn

[美容液]

税込価格:170ml・9,350円発売日:2019/2/21

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/8/2 18:47:34

よく参考にしているYouTubeチャンネルで、メイクもちが良くなると聞き、元々クレドを愛用していましたのでサンプル使用後に購入しました。
使用感はひんやりする感じで、コットンでパタパタすると気持ちいいです。その後に、Tゾーンや皮脂の気になる部分はクルクルしています。正直つけた時は『何が変わったんだ?』とあまり実感はないです。でも確かに化粧崩れは防げると思います。もちろんこの暑さですから崩れます(ファンデはクレドのリキッドのマット使用です)でもなんとなくベタつきは少なぞ…。と実感ができました。朝を中心に使ってます。夜も使うと気持ちいいです。夏の暑い時のプラスケアに良いと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
はなももはなももさん
はなももはなももさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿99
アルビオン / スーパー UV カット ハイパフォーマンス デイクリーム

アルビオン

スーパー UV カット ハイパフォーマンス デイクリーム

[フェイスクリーム日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:50g・11,000円発売日:2021/2/18

7購入品

2022/7/24 21:05:47

これまでは、シャネルのサブリマージュ、クレドのクレームUVを使用してきました。
クレドのクレームUV、この暑さで重くなってしまい、ベタつきが気になるようになってしまいました。こちらのサンプルをだいぶ前に頂いていたのを思い出し、使ってみました。
さらっと伸びて、しっとりはしますがベタつきません。こちらを下地にして、Tゾーンのみクレドのリサンを重ねてファンデつけたところ、もちがよかったです。夏場はこちらの方が良いと思います。
またメイクを落とした時の肌の柔らかさも、私はこちらの方が好きでした。肌が柔らかくなっている感じがします。

とても気に入りました!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
はなももはなももさん
はなももはなももさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿99
クレ・ド・ポー ボーテ / クレームUV

クレ・ド・ポー ボーテクレ・ド・ポー ボーテからのお知らせがあります

クレームUV

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)化粧下地]

税込価格:50g・9,900円発売日:2017/2/21

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/7/24 09:30:24

夏場の使い心地追記させて頂きます。
さすがにここまで暑くなると、こちらのしっとり感がベタつきになってしまい、せっかくのクレドのマットファンデでも脂浮きする感じに。
私には夏場には重すぎるみたいです。
アルビオンに夏場は変えることにして、また秋冬に使おうと思っています。
これからご購入の方のご参考になれば…。


これまで日焼け止めはシャネルのサブリマージュを使っていました。(オールシーズンそちらを下地にしていました)
クレド沼にはまり、今は、全てクレドです。
ファンデはフォンドゥタンを、今下地は、ヴォワールコレクチュールを使っています。日焼け止め効果は入っていますが、日差しも強くなってきたので日焼け止めも購入しました。
こちらはサンプルがないとのことで、一度お店で感触を試せただけでした。(手元のみ)購入の際、使う量を聞いたところ、本当に少量でよかった!びっくり!米粒より少し大きめくらい!頬が1番焼けやすいのでそこを中心につけると良いそうです。もちろん私はその後に日焼け止め効果のある下地を使用しているからかと思いますが。(この後はSPF38の新しいクレドの美白下地を予約しているため、そちらも併用する前提のお話になります)

一日中つけていても、クレンジングした際これまでと同じで全く肌疲れなし!これは継続して使えるかどうかの大きなポイントになりますよね。これなら一年中使えそうです。同じクレドのラインを使用しているため、相性が良いのは当たり前なので他の物との相性は分からずごめんなさい。

元々がすごい乾燥しやすい肌のため、夏場もファンデはさっぱりしたものに変えますが、あまりに全てをさっぱりしたものに変えてしまうと乾燥してしまう肌です。その点こちらなら、下地での調節で保湿も叶うと思いました。

シャネルよりはずっとお値段も安いですし使用する量からもこちらの方がコスパは絶対いい。それにファンデの邪魔をしないのもこちらに軍配です。なのでこちらを使い続けると思います。きっと夏が終わっても使うかな。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
はなももはなももさん
はなももはなももさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿99
クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ マット

クレ・ド・ポー ボーテクレ・ド・ポー ボーテからのお知らせがあります

タンフリュイドエクラ マット

[リキッドファンデーション]

税込価格:35ml・14,300円発売日:2020/7/21

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/7/1 08:39:24

これまでクレドのクッションファンデを使用していました。この急激な暑さで、さすがにベタつく感じが気になり…。春先にクッションを買う時には却下したこちらを購入しました。大正解!本当に崩れにくいのに、いかにもマットですという仕上がりではないのでとても気に入りました。元々マットに仕上がり過ぎるのが好きではなかったのですが、こちらはきちんと仕上がるし崩れないのに、自然なので、カジュアルな服装でも浮かないと思います。この猛暑の中、マスクでかなり汗をかきます。あぶらとり紙は私は必須ですが、一度お直し用のお粉(私はクレドのプレストパウダーです。朝はクレドのルースパウダーで仕上げています。お直しするとまるできれいになるからすごいです。
私は普段標準色ですが、クレドはクッションもこちらもオークル10でピッタリです。20も比べてきたのですが、そんなに差はない感じですが、私は10にしました。
私はクレドの日焼け止め→Tゾーンはリサンでもちを。頬の高い部分に美白タイプの下地で明るさを出すように使い分けてます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

99件中 1〜5件表示

はなももはなももさん
はなももはなももさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済

はなももはなもも さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・44歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・魚座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • ショッピング

もっとみる

自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る