TOP > ユトリロックさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

5件中 1〜5件表示

ユトリロックさん
ユトリロックさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿199
ヒロインメイク / インパクトアイラッシュ

ヒロインメイク

インパクトアイラッシュ

[つけまつげ]

税込価格:660円 (生産終了)発売日:2011/2/1

5購入品リピート

2009/8/5 03:46:44

軸がしっかりしています。
目に馴染むよう、細かく揉むと良いと思います。
全体が柔らかくなったら、強めの糊で固定。
軸が太めなので、目の際に貼りやすいです。

全体的に「宝塚!?」というほど濃い印象ですが
わたしは02と03をリピート中。
地まつげはカールを固定するくらいに薄くマスカラを塗り、その後これを綺麗に付ければ、
意外に顔に馴染みます。私には丁度よかった。

つけまつげデビュー一ヶ月ですが
しっかりしていて長持ちするのと
目力効果、値段、気に入っています。

目頭まで貼ると目に刺さってしまうので
黒目の際から目尻より一ミリくらい短い幅にカットしています。


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ユトリロックさん
ユトリロックさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿199
ボビイ ブラウン / フェイス ブラシ

ボビイ ブラウン

フェイス ブラシ

[メイクブラシ]

税込価格:7,700円発売日:2003/7/10

5購入品

2006/1/3 22:05:00

毛量のたっぷりした、ポーチにすっきり収まるチークブラシが欲しくて、こちらを選んでみました。
結果、満足です。

ふんわりした肌触、それに、ふんわりとした雰囲気にチークをぼかして入れることが出来ます。


あえておてもやん系にチークを付けるのが好きな私ですが、ぼかしが十分できるブラシを使うと、「計算した、あえて感」が出ていいなぁ、と思いました。
付属の小さいブラシ類ですると、「さじ加減の分からない人」っぽくなる時もあって・・・。

それに、うっすらと頬にチークを入れるのって、意外と難しいと思うのですが、これは上手に付ける事ができます。

大きさもちょうど良く、ケースが付いているところが特に使いやすいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ユトリロックさん
ユトリロックさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿199
エクセル / スプリングパワーカーラー

エクセルエクセルからのお知らせがあります

スプリングパワーカーラー

[ビューラー]

税込価格:880円発売日:2013/4/24

ショッピングサイトへ

6

2004/2/29 19:10:27

毎朝、メイクの何に時間がかかるかというと、マツゲの立ち上げでした。下向き・短毛なので、ビューラーをライターで暖めたり、ちまちま角度を変えて挟んだり。コレに変えてから時間短縮、非常に手早くメイクできています。

力を入れなくても、マツゲがぐっと立ち上がります。根元から折れたりしないで、ぐいんと立体的に、綺麗にカールが決まります。
なにより、このカーブが私の目にはあっているようで、一回で目頭から目じりまでのマツゲを挟めるんです。

参考までに、私の目の形ですが、眼球がまん丸らしいです。カーブがきついんですね。しかしまぶたは厚い方です。重たい感じというのか・・・。マツゲの根元も隠れています。今までのビューラーは本当に苦労しました。カーブが合わなくて皮膚を挟んだり。端が挟みきれなくて残ってしまったり。

わたしのアイメイクに新風を呼んだ道具です。買ってよかったです。

使用した商品
  • 現品
ユトリロックさん
ユトリロックさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿199
貝印 / ホットタイプまつ毛カーラー

貝印

ホットタイプまつ毛カーラー

[ビューラー]

税込価格:1,650円 (生産終了)発売日:-

4

2003/6/13 20:33:39

お手ごろ価格に引かれてバラエティショップでゲットしました。主に昼・夕のメイク直しのときに使っています。細身で軽いので持ち歩きには便利です。
私は左目が二重・右目が奥二重なので、目によって仕上がりに差が出てしまうのが残念なところです。本当は奥二重の方のマツゲをしっかり上げたくて買ったのですが、肝心の右目にはあんまり効果がないんですよねー・・。

左目は根元から押し当てるようにすると、ぱっと扇型に開いた華やかな感じを取り戻せるのですが、何故か奥二重の方はコレを使うとどんどん水平マツゲになるんです。何度も何度も必死になって当てていると、繊維マスカラが融けて先がくたっと折れてしまったり。私の使い方がコツを飲み込めていないのか、それともこういう商品なのか??本来の目的が果たせてない点では、私としては減点です。ただ、マスカラをつけたマツゲに普通のビューラーを当てると、マツゲが抜けてしまうので、それを防いでくれている点では便利かな、とは思っています。

温まるまで少し時間がかかります。電池の消耗も早いですが、100均の単四パックを使い、さらにお直しのときにしか使わないので、私には我慢のできる範囲の作りです。

使用した商品
  • 現品
購入場所

-

効果

-

商品情報
貝印
美容グッズ・美容家電
メイクアップグッズ
ビューラー
関連ワード

-

ユトリロックさん
ユトリロックさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿199
資生堂 / アイラッシュカーラー 213

資生堂

アイラッシュカーラー 213

[ビューラー]

税込価格:880円発売日:1992/7/21

ショッピングサイトへ

4

2003/6/13 08:22:53

まぶたを挟むことがなく、大部分のまつげを無理なく挟めるあたり、「日本人の目に合う」という評判もあながち嘘ではないかも・・・という感じです。多分、誰が使ってもそれなりに無難に使いこなせる、懐の広さがある商品かと思います。
あと、丈夫ですコレ。かれこれ5年、毎日使っていますが壊れない。毎日の持ち歩きで生じたゆがみが、気になるくらいまでに感じられるようになったのは最近のことで、それまでは替えゴム(2個で100円)で二ヶ月〜三ヶ月はもつから、お安い方かもしれません。

ただ、もっと自分にぴったりくる物を見つけたい気持ちもあったりします。
まず、まつげが時々ものすごく抜けます。ゴムと本体の間の隙間にまつげが巻き込まれるんです。(特にゴムが古くなった時・本体のゆがみが目立ち始めた時に注意が必要です。ちょっとでも疲れてきたな、と思ったら買い換えるのがいいですよ!)

まぶたにそれなりにフィットするものの、うまくカールが作れません。母もぜんぜんカールができないとこぼしておりました。挟むことは挟むのに、ぐっとあがらないんですよ・・・。しっかりマツゲを立ち上げようと思ったら、ちまちまちまちま力をいれ角度を変えて、結構時間がかかります。
カールをもっと簡単に丈夫に作れるビューラーを探すことにします。これがベストだとはまだ思えないっス。

使用した商品
  • 現品
購入場所

-

効果

-

商品情報
資生堂
美容グッズ・美容家電
メイクアップグッズ
ビューラー
関連ワード

-

5件中 1〜5件表示

ユトリロックさん
ユトリロックさん 25人以上のメンバーにフォローされています

ユトリロック さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・46歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・双子座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • 映画鑑賞
  • 音楽鑑賞
  • ファッション
  • ショッピング
  • 旅行

もっとみる

自己紹介

気づいたらアラフォーになっていました。 肌トラブルは収まり、肌を褒められる事も増えました。 年齢と上手に付き合いながら、綺麗な肌と髪を探求中。 続きをみる

  • メンバーメールを送る