TOP > ヴィレールさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

10件中 1〜5件表示

ヴィレールさん
ヴィレールさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10
MISSION / ミッション Y フォームクレンザー

MISSION

ミッション Y フォームクレンザー

[洗顔フォーム]

税込価格:100g・4,510円発売日:2020/10/21

5購入品

2022/1/22 16:44:41

リニューアルしていて、サンプルを試したら良かったので、現品購入しました。
少量でも泡立ちは良く、柔らかい感じで、すすぎも楽です。無香料でにおいも気にならず。

今、乾燥する時期ですが、これで洗っている時、何やら、ザラっとした感触が
あって、すすいだ後、肌の汚れが落ちたことが実感出来ました。(私は夜のみ使用)

もうニキビ肌の時のような、酵素系やピーリングソープは必要なく、むしろ、そういう
のは、ひりついてしまう年代ですが、ミッションYのクレンザーには酵素が入っていて、
それが、少し心配でした。
でも、全然、刺激がないのに、大人のくすみには良くて、安心しました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ヴィレールさん
ヴィレールさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10
アリィー(ALLIE) / ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム)

アリィー(ALLIE)アリィー(ALLIE)からのお知らせがあります

ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム)

[マスカラ]

税込価格:1,760円 (生産終了)発売日:2010/3/1

6購入品

2019/8/24 16:02:01

元々、カネボウのマスカラは発色が良くボリューム感もあり、本当ににじみに強くて愛用していた製品も多くありました。でも、廃盤になった後の新製品が、にじみやすくなってしまったり、だまになりやすかったりで、残念に思って、あれこれ、話題の商品を試し続けておりました。

このアリィーのマスカラは発色も綺麗で、落ちにくさは絶品です。特に水と皮脂の両方に完璧なまでに強いです。

私は皮脂のせいなのか、どんなに落ちにくさを謳った製品でも、沢山、笑った後に鏡を見ると、目じりの下付近にはにじみが出てしまうんです。それに、涙が出ることも多いので、いつも困っていました。WPにしてしまうと、逆に油にはにじみやすいんですよね。

ここ一番の時は、フィルムタイプにキャンメイクのクイックラッシュカーラーの透明タイプを重ねて防御していましたが、まつげの繊細さがなくなり、ひじきっぽくなるのが今一。
その上、落とすのも、結構、面倒でした。

ロングセラーですので、もしも、リニューアルされる時があれば、ロングラッシュとボリュームのいいとこ取りでお願いしたいです。意外とナチュラルなつきですが、丁寧に重ねてだまにならないようにつける必要があります。ロングの方はまつげが立ち上げやすい気がします。
私はまず、上からマスカラを縦と横に塗ってから下からジグザグに持ち上げるように塗ります。


カール力を望まなければ、クリニークのロングラッシュが本当ににじまないし、他人からの評価も高かったのですが、カール力とボリューム、そして、やはり発色がもう少し足りず。

私は、お湯落ちするフィルム派なのですが、このアリィーは、実際、40度以上でもかなり密着していて、そうスルっとは落ちませんでした。専用のリムーバーでも、時間がかかりました。(これは意外!)オイルクレンジングで全体を落とすのですが、目元には最後になじませて、洗い流します。夏は色々なオイルクレンジングを試して来ましたが、この夏はDHCの定番オイルクレを使いました。少し時間をかけて丁寧になじませると多少はマスカラがゆるくなった感じもありますが、黒々と溶けるまではいきません。 やはり、その後の洗顔が大事です。

洗顔料で落ちが良いものは、メイクも落とせる洗顔料がありますが、中でも、ロングセラーの
蜂乳クリーム石鹸(紫のしっとりタイプ)を500円玉くらい(私はこれで首も洗う)手に取って、少しお湯を足してゆるめに泡立てます。ゆるめでも顔に乗せてマッサージするように洗っていく内に、十分、泡立ちます。で!その際、マスカラの部分も優しく泡で洗うのですが、これが、すぐにボロボロと落ちます! メイクの濃さによっては、全部を蜂乳で落とすのもありですね。

落とす所まで、ストレスなく使えることになりましたので、年中愛用したいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ヴィレールさん
ヴィレールさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10
cureamino(キュアミノ) / リバイタライズシャンプー/コンディショナー

cureamino(キュアミノ)

リバイタライズシャンプー/コンディショナー

[シャンプー・コンディショナー]

税込価格:1,650円発売日:2016/9/25

7購入品

2019/8/20 15:31:52

久々の大ヒット!です。髪質は良いと褒められることは多いのですが、加齢やホームカラー(部分的)で、素髪よりも硬く、ギシギシ感があり、アミノ酸系や話題のシャンプー等を色々試すのですが、常にきしむ感じから抜け出せませんでした。 

最近もパーマが強すぎて、やり直したばかりで、ますます、扱いにくくなってしまい...、
徹底情報研究で、3種類くらい新しい商品を試して、その中の一つがこれ!です。

最初、ポンプで2度押しで、滑るように液が広がり、なめらかな泡立ちにまず、これはイケるかもと期待! 頭皮をマッサージするように洗いながら、柔らかい指通りに、更に期待大!

香りはほとんど気にならない(これがこの商品の特長のひとつでもあり、頭痛持ちの人にもお勧めします)感じで、すすいでいる間もきしまなかったです。泡がなくなるにつれて、ギシギシが現れて来るのに慣れていて、何度も期待外れが続いていましたので、これは感動的でしたね〜。価格も私には、この高品質でこのお値段?という位、感謝です。

いつもはアフターバストリートメントで何とか引っ掛かりをごまかしてスタイリングしていましたが、今はあえてつけずにブローして様子を観察しています。つやと意外な軽やかさ、しっとりもするんですけど、ふんわり重すぎない?と言いますか。10代までは戻れなくても、20代後半くらいの感触が手に甦りつつあります。

そして、今朝のことですが、70代の母にも使ってみました。私以上にボリュームが出て、つやも綺麗でスタイリングも早かったですね。やはり、潤っているのに、軽やかで、部分ウィッグは必要なくなったね、とお互い、大満足でした。頭皮は、脱脂力が強いと薄ピンクになって痛々しいので、このシャンプーなら、髪にも頭皮にも優しいのではと感じました。
母のアフターはヘアオイルが多いのですが、必要なかったくらいです。すごい!

オイリー肌の方なら、2度洗いか、時々、さっぱり系のシャンプーを挟んで使うとかされると良いかも知れないですね。私たち親子は、一度洗いでも十分な感じでしたが、その時のコンディションで工夫するといいかな、と思っています。コンディショナーは未使用ですが、セット使いや、香りのある物や、いろいろな相性もあると思いますので、これから、楽しみながらチョイスして行こうと考えています。ちなみに今回は、セグレタのコンディショナーでさっぱり目の、香り強めで合わせてみました。


私の歴代ベストシャンプー:10代半ば〜20代前半:ライオン・植物派のジョナ、20代半ば〜30代前半:資生堂ナチュラルズ・クレイシャンプー、40代半ば〜数年:オーガニックラヴァーシャンプー(以上すべて廃盤)やっと見つけた、50代〜のキュアミノ!
毎日のシャンプーがやっと落ち着きそうです。

髪質:多い、北半球はやや直毛、南半球は太く、くせもある。頭皮は敏感肌で、べたつきはあまりないが、汗はかきやすい。白髪は生え際に多くあり、全体にも点在している。
生え際のカラー、全体にパーマあり。ロングレイヤースタイル。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ヴィレールさん
ヴィレールさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10
メイコー化粧品 / ナチュラクター スキンケアカバーフェイス

メイコー化粧品

ナチュラクター スキンケアカバーフェイス

[クリーム・ジェルファンデーション]

税込価格:20g・1,650円発売日:2018/9/1

ショッピングサイトへ

2購入品

2018/9/2 22:11:22

メイコーさんのリキッドFDがライトベージュでも暗くて、この新製品に期待していました!
お色はピンク系で、顔色が明るくなり、遠目にハリ感が出るのは良かったです。
元々ブルべ色白ですが、首から下は見るからにイエベ超白ですので、(一番合う色はディオールスノーの10番、シャネルの美白リキッドタイプの旧製品10番等)赤味がどうかな?と思いましたが、顔色が悪いことが多いので、さほど違和感はありませんでした。もしかして、ブルー系の下地とか使ったら、もう少しクール感が出せるかも知れません。

しかし!!思ったより、カバー力はそんなに感じなかったですし、(確かに厚塗り感はなくて良いです。)伸びが悪く、フィットさせるのに時間がかかります。結構、よれる感じかな〜?

問題は、毛穴の気になる鼻とその両脇のほほの部分の毛穴落ちが目立ち、(店頭で下地から塗らせて頂きましたが、点々状態でした...、でも、どうしても使いこなしたくて購入しました。)スポンジで色々な塗り方を試すのですが、綺麗につきませんでした。
仕上げにパウダーをうすくつけると、針で点を書いたように毛穴落ちファンデが目立ちます。
下地もあり、なしとタイプをあれこれ変えてみましたが、もうこの毛穴落ちは克服するのが無理そう...。(スキンケアでは十分保湿し、表面もすいつく状態です)
毛穴の気にならないUゾーンやおでこの(表情しわは横にうすく入りますが)辺りはツルっと綺麗に乗って元々綺麗な肌です的なんですが。...。

他の方の毛穴も綺麗にカムフラージュされているお写真を拝見し、私との違いを考えましたが、年齢的に毛穴とその皮膚そのものの弾力とかハリが低下していて、ペタンとしている気がするんです。若い時の毛穴の悩みとは違う、たるみ毛穴、痩せてる皮膚ゆえの毛穴落ちかと。

あと、落とした後のお肌は結構、疲れてなかったです。うすいシミとか色むらは百貨店の照明では浮いて見えましたので、全体的にやはり、期待外れな気持ちです。ナチュラル系、オークル系のお肌の方は、また違う印象に仕上がるかも知れません...。
評価下げてごめんなさい。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ヴィレールさん
ヴィレールさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10
オーデ / オーデクリームWホワイト

オーデ

オーデクリームWホワイト

[フェイスクリームボディクリーム・オイル]

税込価格:120g (オープン価格) (生産終了)発売日:2017/8/22

6購入品

2017/11/27 16:26:34

何ですか?このクリーム!私の深くなる一方のほうれい線が、肌の内側から盛り返して来たではありませんか?! 3日目くらいから、顔が何か違う...、毎日、高ストレスでエステもしてなく、やつれてる顔みる度に、老化ってものを実感するのでしたが、顔が若くなっていく感じが夜のお風呂の鏡でも分かるようになって....。

10年前は、エステ機器でお手入れしたり、コラーゲン飲んだりで、ほうれい線が一時的に目立たなくなることは、ありました。

最近は、その程度では、気休め。。。コンシーラーの使い方も工夫してみたり、ハリ感のある下地を使ってみたり、お粉も変えてみたり、いろいろやってはいたんですよ。

今日で、使い始めて、まだ10日です。もう少ししてから、口コミしようと思っていたんです、本当は。でも、悩んでいる人に情報を分かち合いたくて、私の場合は、ということで早速、書き込みます。

元々、元祖、アロインスの緑色のクリームをハンドケアとして愛用していました。
手荒れのひどい人にも勧め、さらっとしているのに、効果的なので、仕事柄、アルコール消毒や洗浄を頻繁にしなければならない人達にも、愛用者が増えていました。
(私の別の口コミのシコリーブより、日中のハンドクリームに向いているかな。)

そして、少し前に白い色のクリームが新発売になり、やっと、近くでもどこにでも販売されるようになって、ミニサイズを試していたんです。これは着色してないので、顔に塗っても大丈夫でした。

最近になって、美白タイプが出たことを知り、一度目はテスターで試したら、ちょっと香りが強そうな感じで、1週間後にお店に行ったら、完売でした。そして、10日前に滅多に行かないホームセンターで、アロインス祭りかい?って感じなくらい、3種類のクリームが山盛りで売っていまして....。迷わず、購入。

メイクの前には、よれて向きませんが、夜は、水分パッククリームとしても、ナイトクリームとしても、大丈夫です。ちなみに顔に塗った感じは、ジェルとクリームの中間のような、でも、なじみは早いです。香りも顔に塗ったら、全然、気にならなくて、安心しました。

朝、どうしても乾いている時は、パックとして塗って、それを私の場合は、収れん系のローションでふき取ってから、(お湯で洗い流すのもあり)使うこともあります。

ほうれい線への効果が劇的だったのですが、最近は、毛穴も目立たなくなっています。
疲れると、素顔の色が一気に(元々はかなりの色白)土気色になって、顔に茶色のファンデを塗ったかと間違うほど、困ってしまうのですが、美白に関しても、明るさが戻る感じで、そばかす状の細かいシミが分からない感じになって来ました。
過去にも、いろんなアロエ製品を使ったことがあるのですが、ここまでの実感はなかったですね。

目の下の乾燥小じわに関しては、少し、乾燥が気にならなくなって来たレベルですが、
ポー〇化粧品の、最高エイジングケアブランドをトータルで使ったことのある私にとって、このクリーム、ディスカウント価格で980円だったのに、美白クリームのカテゴリーの枠を超えた傑作と(いづれは)なるのかも知れません。

評価は−1で、6としたのは、メイクの下地としては向かないからです。
もし、メイク下地として、新商品を開発して頂けたら、チューブタイプが嬉しいです。
今後も、肌の変化を観察し、また、ちょっと変わった使い方も模索してみようと思います。
ちょうど、使い始めた時期がベリードライに向かう時でしたので、暑い時期は量の加減とか必要かも知れませんし、年齢的にこのクリームがプラスに作用したとも思いますので、お若い方はまた、使い方を工夫してみてくださいね。

アロインスさん、ありがとう。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

10件中 1〜5件表示

ヴィレールさん
ヴィレールさん 5人以上のメンバーにフォローされています

ヴィレール さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・54歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る