TOP > スキンケア夫人.SさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

26件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿346
ザ・ギンザ / モイスチャーライジングローション

ザ・ギンザ

モイスチャーライジングローション

[化粧水]

税込価格:200ml・19,800円発売日:2021/6/1

6購入品

2022/11/12 16:45:54


2022.11.12追記★は4→6に変更
ザ・ギンザのスキンケア
1ヶ月前にポーチ付きセット内容の購入をし、スタートしてみました。かなり自分で相性良かったので、
現品を購入しました(トライアルとか購入する人では
ないので、なぜかトライアルをこの時はしました
はじめから→現品購入すれば良かったと思ったし
基本的に現品購入の人なので、サンプル口コミも苦手な人です‥スキンケアって使いはじめて、様子見たいタイプの人なので、とりあえず30日経過しましたので、わかった事を途中報告ですが追記します)
今回は
○ザ・ギンザモイスチャーライジングローション
現品購入(化粧水)→本日の追記
○ザ・ギンザモイスチャーライジングエマルジョン
現品購入(乳液)→後日追記予定

以前『家庭画報』でも資生堂研究開発チームの記事掲載でも忘れることなく私の記憶に残ったので、
このブランドさんの提示する『感知』を求めて購入しましたが、
私の場合は今のところ
○朝のスキンケアに取り入れています、こちらの化粧水の香りは→好みではありません、資生堂の香りはしますが、アルコールの匂いがまずね、先に鼻に入ってきます(私の意見ですよ、これは)ですが、香りを求めてないので、香りは→私はCHANELのフレグランスユーザーなんでね。ザ・ギンザのスキンケアに求めているのは=
豪華を競う時代ではなく
洗練された『上質さへ』とありましたが
完全にクリアしています、素晴らしいと思います
一緒に購入した乳液がなければいけないです。
これは、化粧水と乳液で完全に効果を発揮した
先進の皮膚生理機能研究を感じると思える肌になります、今のところザ・ギンザの下地未購入なので
手持ちの下地で色色合わせてみましたが相性も良く綺麗にピタッとつく、そして、感動しているのが、時間経過するほど→夕方に近くなると本当に肌がどんどん綺麗になっていくのですよ‥これは何だろうって驚くし、エステ後に何日も続く肌の上質な整いみたいな感じになるので本当に感動します
このザ・ギンザの『根本的なレシピ』に感動しています
現在、朝のスキンケア専用に取り入れています
夜は美白に特化したシリーズがメインのお手入れしています(CHANELとGIVENCHYが主)ドゥ・ラ・メール一滴+シスレー一滴も欠かさず夜
現品購入したので使用継続中→変更ありましたら
追記します





2022.10.10投稿
ザ・ギンザ モイスチャーライジングローション
(化粧水)


今回は
○ローション→本日の口コミです
○エマルジョン→後日、口コミ予定
○クレンジングフォーム→後日、口コミ予定
○スーペリアコットン→後日、口コミ予定
○オリジナルポーチ付き
の購入しました

THE GINZAは銀座中心だったり、空港施設内での店舗が多いかと思いますが、
私は、業種業界的に、国内国外の往き来や留学等を経験した中で外資系ばかりの購入が多く感じ
最近になり、国産ブランドさん(日本製)のブランドさんを購入してみたくなりました
以前から気になっていたザ・ギンザを選びました
何かのタイミングで購入しようと決めていました
(日本在住時にザ・ギンザは試しておきたいブランドさんの枠です)

感想
化粧台の手持ちが減り
新しいスキンケアに着手と考えて
このブランドの提示する『感知』という発信が印象的でした
サンプル試さず、現品購入と考えていた所
こちらのセットが有ると知りましたのですぐに
購入しました
きっかけは今年の
夏に新宿でザ・ギンザの催事があり
あっ、ISETANです新宿伊勢丹で好感だったからです
まずは、
○就寝前のスキンケアで取り入れてみました‥が
今回購入の化粧水→50mlです
翌朝が劇的なというよりも、肌の良好が劇的に持続されて、化粧落とすまで、肌の良好を感じるという印象でした
○朝の化粧前のスキンケアで取り入れると‥
こちらの方が素晴らしく、化粧完了した後が、
時間経過で全塗したファンデーションやルースパウダー等が肌に綺麗に密着されて(ザ・ギンザの下地を使用していないです→手持ちの下地使用です)
外資つまり、手持ちのブランドさんにはない
肌に仕上がりました
本当に綺麗に化粧が仕上がりました→研ぎ澄まされた仕上がり‥このブランドさんの『美』と『技』を
肌で感じました
その時に、朝のスキンケア◎使用向きと思いましたね
これは、ザ・ギンザの化粧水と乳液のおかげだと思いました
今回本品は50mlなので残りも少ないです
10日分ということなんですが、私はたっぷり使用しているので10日モチマセン
(とにかく使用してみて、
これから購入される方に口コミ参考になればと思っていますので、後日追記したいと思います)

私、個人の感想になります
ザ・ギンザ公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
moichanmoiさん
moichanmoiさん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿612
ジルスチュアート / イルミネイティング セラムプライマー

ジルスチュアート

イルミネイティング セラムプライマー

[化粧下地]

税込価格:30ml・3,520円発売日:2019/7/5

ショッピングサイトへ

6

2022/10/1 12:57:48

JILL STUART
イルミネイティング セラムプライマーミニ
02 aurora lavender/03 cosmic pink

限定のミニサイズを2色、 #トリルコスメティックビュッフェ でいただきました

どちらも瑞々しいテクスチャの下地です。
シアーな仕上がりなので思ったより色味は優しく、どちらかというとツヤ感を出してくれるような感じ。

なのでカバー力はほとんどなく、色むら補正などはこれ1つだと物足りないかも。
最近は下地とパウダーだけでベースメイクを終わらせることも多いのですが、これはファンデと組み合わせた方が良さが活きると思います。

個人的におすすめの使い方はリキッドハイライト的な感じでツヤを足したいところに部分的に仕込んでおくこと!
02オーロララベンダーはパール感のあるツヤ、03コズミックピンクは瑞々しいツヤなのでお好みの仕上がりに合わせて使い分けることができます◎

パウダーをする前に頬の高いところに仕込んでおくとお肌の透明感を引き出してくれるのでツヤのあるきれいなお肌へ。
03はリキッドチークっぽく使うのもかわいいと思います

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:トリル)
ふにゃ〜ん☆さん
ふにゃ〜ん☆さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿100
ゲラン / オンブル ジェ

ゲラン

オンブル ジェ

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:10,340円発売日:2022/7/15

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/10/1 10:41:16

R4年10月1日追記

数量限定 777 ゴールデン スターズ届きました♪
まだまだ秋ですがクリスマスを意識した、
ラメ満載のアイシャドウです。

開けた瞬間、素敵すぎて、
まだメイクに使用していませんが、
アップしました。

ただ気になったのは、
今回、ラメが多すぎて柔らかいのか、
左上が粉飛びしていました。
たまたまかも知れませんが、
気になるか方はお店で、
購入された方が良いかも知れません。

また使った感想を追記します!

☆☆☆

兵藤小百合さんのYouTubeを見て興味を持ち、
ゲランのWEBサイトの映像で、
あまりにもラメが美しい演出に感動して、
アイシャドウの新作発表の時も、
全く興味が無かったのですが、
最近のトムフォードよりも色味が好みだったので、
値段も変わらないし、
530マジェスティックローズを購入しました♪

現在、殆どの通販サイトで530は欠品が続いており、
公式オンラインブティックでも同じでしたが、
入荷待ちメールの登録をして、
翌日の夜中に通知が入り寝ぼけたまま、
ノベルティポーチのおまけも欲しかったので、
リップと共に注文しました。

ちなみに香水の豪華サンプルが、
ローザロッサだったのですが、
何も考えずに選べるサンプルのアトマイザーも、
ローザロッサを頼んだ為、
サンプルが入っている巾着が、
とても豪華な香りに包まれていたのが、
地味に嬉しかったです。

閑話休題‥

530マジェスティックローズは、
左上のブラウンが私のまぶたでは、
イエローベージュに発色する不思議な色彩です
右上のプラムを二重幅に、
右下のピンクをまぶたの3分の2、
イエローベージュを目頭側の3分の1に塗布した所、
エレガントでありながら、
アイライナーやマスカラが無くても、
はっきりとした陰影を作ってくれました。

3色がシアーマット、
左下1色がパールラメです。

ゲランはメテオリットが有名ですが、
25年ほど前にノエビアでも同じ様な物が、
クリスマス限定で発売され購入しました。
ゴールドのパッケージに
白、ピンク、紫、水色などのパール玉が散りばめられ、
艶がはっきりとあったので、
デートやパーティの時に、
ハイライトとして使っていました。
流石に今は使っていませんが、
未だに手元に置いてあります。

アイシャドウは、
SUQQUはシアーで控えめなラメ、
トムフォードは品の中に華やかさ、
ゲランは気品の中に煌らかさがあります。
ディオールはそこにゴージャス感、
シャネルは芯の強さとエレガントさ、
ジバンシイは妖艶な色気かな。
メイクする日のテーマに合わせて使い分けています。

555のメタルバタフライが、
個人的には本当に大好きな組み合わせのカラーなので、
ポイントアップキャンペーンが始まったら購入します!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿346
シャネル / シャネル ルージュ ココ ボーム

シャネル

シャネル ルージュ ココ ボーム

[口紅]

税込価格:3g・4,950円発売日:2022/1/7

6購入品リピート

2022/9/22 17:29:12


2022.9.22追記
★4→★6に変更
こちらのCoCoボーム912番を使用して8ヶ月経過しました。ほぼ毎日の使用です
私は、口紅の下地として使用していますがスゴく気に入っています。これを使うと唇を守りながら、口紅も落ちないので便利→大好きで沢山購入してしまいました。口紅の下地はこちらのCoCoボーム(白リップ)をメインで使用していますが‥エルメスの白リップも下地で使用していますがスゴく良いですが良いんですよ、なんですが高価なので、
私はこちらのCoCoボームが大好きです
下地使用で唇→劇的に変化します
オススメしたい白リップです

私、個人の感想になります










2022.1.14投稿
シャネル ルージュ ココボーム
(リップクリーム) 原産国フランス 3g

発売日2022.1.7


ココボーム持ち手→黒の白リップのストックを購入しょうとしたら正月中に廃盤というか終了と知り、
こちらのリニューアルした持ち手が白そしてゴールドが映える美しいルージュココボーム
 912ドリーミーホワイトを購入してみました。

感想
今までのルージュココボームと大きさは一緒だと思います。開けてみたら、見て楽しめる位キラキラがわかります。(ギラギラのラメと言う事ではないので、キラキラが輝いてみえました)特に、ライトの下だと綺麗ですね。オリーブ果実油成分での保湿。ぬってすぐに保護と保湿はわかりませんが、いつも通りに使用していきたいです。とにかく白パッケージ+ゴールドがなんともいえないSNOWビューティーでした。今までの持ち手が黒のルージュココボームも好きでした。お値段も少しアップしたのかもしれません。今までのCHANELココボームの使用でトラブル無いので、使い続けてみます。手持ちのルージュの下地にも使用してみましたが→良いです、下地として使用した事で唇が保護され皮膚が整い、次に来る口紅の存在を陰ながら、守ってくれます→守神→神リップの役職?役割です。口紅好きな方、口紅下地利用した事ない方にも是非こちらのココボームオススメしたい推しリップ。(唇の皮膚は薄いので、食事の油や外気のホコリ含み付着しますので→ピーリング等は必須→手抜きすると皮がむけたりしますので唇の皮膚は目のまわりよりも薄いので大切にお手入れ必要だと思います→私は皮膚科に入院した経験有りますので、どうして唇がカサカサになるか?とか皮がむけるとかでこの商品ダメとか表現されたりする方多いと感じます→それは‥つまり乾燥+皮膚の汚れも含みますから、皮膚保護されますと軽減されるかと思います)(私は、寝る前に清浄綿利用してから唇を綺麗にします→COSME DECORTEのリポソームを唇にお手入れで取り入れます、最近のマイブームです→唇は薄いので美容液選び慎重派今のところCOSME DECORTE→その後にリップクリーム)(ワセリンのみの使用やめました→昨年春頃迄、就寝前にワセリンを使用していました。何種も買いあさりましたが→皮膚保護するだけで勿論、刺激がないのがワセリンなんですが、再生機能に繋がらないと感じましたので使用をやめてみました)(唇にビタミンや美容成分オイルやスクワランも取り入れながらのホームケアに変えました→結構良いです)


私、個人の感想になります。
CHANEL公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ふきの。さん
ふきの。さん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿38
キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜

[プレストパウダー]

税込価格:770円 / 1,034円発売日:2021/11/30

ショッピングサイトへ

2購入品

2022/9/16 21:39:32

コスパ最強と言われていますが、それはエレガンスに(見た目だけが)激似だから10000円と比較して「コスパが良い」ということなのかなって。

私はこれだけをほぼ毎日使用、2ヶ月もしないうちに完全に使い切りました。その減りの早さに驚いて調べた結果、なんと内容量が立ったの4g。全然コスパよくない!むしろ、プチプラ界ではコスパは悪いです。

たとえば、チャコット(ルースパウダー)は1980円と初めに出す金額は倍ぐらいですが、30gと大容量なので、半年以上持ちます。クラブのすっぴんパウダーB(プレス)は26g 1,760円。半年以上持ちます。


パウダーとしては普通。プチプラのお粉だなって感じ。
メイクの持ちは特別キープされないし、トーンアップもイマイチ。
パウダーだから仕方ないのかもしれませんが乾燥もちょっと気になります。

もちろん、流行っているからと調べずに好奇心購入した自分に落ち度がありますが、コスパの悪いさに驚いたので「可も不可もない星3」から-1。

リピは絶対なし。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

26件中 1〜5件表示

スキンケア夫人.Sさん
スキンケア夫人.Sさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済

スキンケア夫人.S さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・32歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • マンガ
  • ダイエット
  • インターネット
  • ファッション
  • エステ・リラクサロン

もっとみる

自己紹介

ブルベ冬 続きをみる

  • メンバーメールを送る