TOP > めぐぷりん。さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

1226件中 1〜5件表示

**jua**さん
**jua**さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿48
Charlotte Tilbury(海外) / LUXURY PALETTE

Charlotte Tilbury(海外)

LUXURY PALETTE

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:-発売日:-

6購入品リピート

2022/5/3 10:33:51

5/3 Pillow Talk Dreamsを追加しました。

☆Pillow Talk Dreams

今回のPillow Talk Partyシリーズの中でもちろん
1番気になっていたのがこちらのパレット。試し
た率直な感想は、思っていたより赤くて濃かった
そして粉質は凄く良かったです。Patrick Taの
ローズパレットにとても近いウォームトーン。
ローズ/モーヴ系だと、もう少しニュートラルで
使いやすいViseartのParis editやクールトーン
よりNatasha DenonaのRetro+Glamパレット
の方が好みだけれど、他のPillow Talkシリーズ
の中ではヒットでした♪

3/29 キャメルパレットの着画upしました。

☆Pillow Talk

昔トムフォードでクリエイティブ・ディレクター
として、廃盤になったコニャックセーブルなどを
手掛けたシャーロット・ティルブリー。2013年
からあるブランド。私は3年前このピロウトーク
がきっかけで好きになりました。

色は 公式の商品説明だと
左上:シャンパンピンク (サテン)
右上:ダスティローズ(マット)
左下:ローズゴールドスパークル(ラメ)
右下:ソフトブラウン(マット)

人気色には良い理由があるなと納得の使いやすさ
特に右側のマット2色、ピンクとピンクブラウン
は他にありそうでなかなかない大好きなマットで
甘すぎて苦手な方もいるようですが、私には絶妙
他のアイシャドウと併せて使うことも多いです。

発売されてから大人気なせいか、これでもかって
くらいピロウトークと名のつくシリーズが山盛り
近々またマスカラ/ハイライター/4色パレットが
でるみたいで楽しみです。

Beautylishで、日本時間の今日1時から始まった
恒例ギフトカード・イベント。Natasha Denona
の新作パステルパレットを迷いつつ先日久しぶり
に使って劣化に気づいたキャメルパレットをリピ
購入しました。アイシャドウの使用期限はわりと
見て見ぬふりでいけるとこまでいくタイプですが
特に暗い色はムラになりやすくなったり、発色も
変わってくるのでだいたい3年くらいが目処です
同色のアイシャドウを買い直すことは滅多にない
けれど、ピロウトークもキャメルパレットも長く
使えるニュートラルカラーだと思います♪

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ここぺり子さん
ここぺり子さん 認証済
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿47
ケイト / リップモンスター

ケイト

リップモンスター

[口紅]

税込価格:880円 / 1,540円 (編集部調べ)発売日:2021/5/1

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/5/1 20:54:46

全色ではないですが、数ヶ月かけて11色買い集めました。食事しても歯磨きしても鮮やかな色味が綺麗に残る脅威の色持ち、長期間圧倒的な人気でランキング上位に君臨し続ける実力に偽り無しです。盲目的にいろんな色を集めるなかで、やっぱりお気に入りや、使いこなしが難しいものいろいろ見えてきましたので口コミします。

写真は上唇はそのまま各色ベタ塗り、下唇は予め忍ばせイエローを下地に仕込んだ状態で塗っています(忍ばせイエローベタ塗り後1分放置しティッシュオフ、そのあと各色上塗り)。リアルな色味を伝えたいので、自然光で一切加工無しです。なお私はプロ診断ブルベ冬ですが、イエベコスメも大好きです。リップってすっぴん唇の色によって結構発色変わると思うのですが、私のすっぴん唇はやや紫がかっていて、そのままだと顔色悪くとても外出できません笑

発色のイメージは写真の通り、やっぱり個体差大きいです。私はブルベ色は基本下地なしでそのままベタ塗りするのが、キレイに発色するのでお気に入りです。逆にダークな色やイエベ色は、忍ばせイエローを仕込むことで使いやすくなると思いました。

本当にどの色も可愛いのですが、私の肌色や顔立ちにあうか?ミドサー的にもリアルに使えるかどうか?で考えると以下が正直な感想です。

使い勝手抜群1軍カラー
01欲望の塊: クリアなピンクレッドで、そのまま使ってとても美しい。一見強い発色に見えるがトーンが明るいので使いやすい。
02 Pink Banana: 肌なじみと発色を両立した粘膜色リップ。絶妙に可愛いピンクで、人を選ばないと思う。迷ったらまずこれを選んで間違い無し!
06 2:00AM: 結構強めのディープレッド。女子ウケしそうなおしゃれ要員。
07 ラスボス: くすみ系ローズピンク。色っぽさではこの色が随一ではないか。かっこいい系の服装に合わせると素敵。
14 憧れの日光浴: 夏らしいオレンジリップで本当に可愛い。忍ばせイエローでさらにオレンジ発色強化可能。

使い方研究必要な控えカラー
03 陽炎: 肌なじみがよいベージュリップ。塗り立てはとても美しいが、肌なじみが良すぎてミドサーの顔色の悪さをカバーするにはやや心もとないのが正直なところ。
05 ダークフィグ: ダークプラムブラウンといった感じで一見とても好みだが、どうにも老けてしまう。忍ばせイエロー仕込みならいけるかも。
08 モーブシャワー: シアーな発色の青みピンク。ある意味すっぴん唇に近く、それ故に顔色の悪さが否めない。重ね要員にするか。
12 誓いのルビー: パープル味の強いベリーレッド。とても美しいがダークフィグのように私には老けてしまう感じ。
13 3:00AMの微酔: 塗ってしまうとラメ感少ないモーブシャワーに見える。これも上手に使わないと顔色悪く見えそう。

私に上手く使えていないカラーも、肌色や顔立ちによってとても似合う方もたくさんいると思うので、あくまで個人の感想です。本当にどの色も美しく、毎日メイクでどの色を選ぶか、日々の楽しみやトキメキが増えました。今後も末永くデイリーメイクのパートナーとして愛用し続けます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
かえーでさん
かえーでさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿329
タッチャ / タッチャ インディゴ オーバーナイト クリーム

タッチャ

タッチャ インディゴ オーバーナイト クリーム

[フェイスクリーム]

税込価格:50ml・11,000円発売日:2021/12/8

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/4/22 06:47:51

日本生まれアメリカ育ちの、日本製スキンケアブランド、タッチャがついに日本上陸&アッコスショッピングでも取扱開始です!

◆タッチャとは
肌に大きなトラブルを持っていたアメリカ人女性(後のブランドオーナー)が京都に旅したときに出会った日本の優しさや、芸者さんや日本女性たちの美容法、癒しや作法という言葉から着想を得て、厳選された日本製の原料にこだわり、日本人の化粧品開発者や発酵のプロと共に作り上げたコスメブランドです。
今年でブランド創立8年目のはずですが、アメリカでは根強い人気がありセフォラや本店サイトでも数千件の高評価レビューが寄せられてます。タッチャの素晴らしさや凄さについては改めてブログで。

私はスキンケアはあまり個人輸入しませんが、タッチャほもはや日本ブランドよりも日本人の肌質にマッチすると考えています。


今回は、肌に赤みが出たり揺らいだ時のお守りクリームとしてリピートで個人輸入していたインディゴクリームをアッコスショッピングで購入しました。美顔器でやらかした時の鎮静にもよかったです。

アメリカではインディゴリペアクリームという商品名で販売されています。私が最近一番大切だと思ってるリペアものです。セフォラでは数千件のレビューがありタッチャを代表する製品の一つだと思います。


◆おすすめの肌質
正直、誰にでもおすすめしたいのですが、、
緑のコントロールカラーを愛用される肌に赤みが出やすい方、乾燥性敏感肌、乾燥肌、マスクの摩擦で刺激を感じる方、皮脂分泌が少なくてバリアが低下してる方、もちろん年齢を重ねたお肌にも。
女性のみならず、髭剃り後のケアとして男性にもおすすめしたいし、小学生くらいであればお子さんでも使いやすいです。私の家族の男性は剃刀負けしやすく、赤みも出やすい肌質ですが、一緒に愛用してます。
乾燥や摩擦による刺激を受けた肌をリペアして使い続けるとバリア機能を強化してくれるので、季節で肌が揺らぎやすい全てのの方に。
大声でおすすめはできませんが、季節で皮膚科に通院している軽度?中度のアトピーの友人も愛用してます。私も目の周りだけ時々アトピーぽくなりますが刺激なく快適に使えてます。

頬や鼻に赤みが出てる夜に使うと朝、綺麗に赤みがひいてメイクが楽です。

逆におすすめしない肌質の方は植物エキスが配合された化粧品で過去に合わない化粧品があった方。


◆テクスチャ
クリームというよりもジェルクリームのような印象で、結構さらっとしてますが、少量でよく馴染み、外はそこまで重くないのに内側が水分で満たされるイメージがあり、冬でも安心感あります。
つけすぎると少しぬめりが出るので付属のスパチュラでパール粒一個分が全顔にちょうど良いです。

完全無香料なのも敏感に傾いた肌に嬉しいかなと思います。夜用のクリームですが、私は不思議とこれを塗った翌朝はTゾーンに皮脂様が出ます。コラーゲンを飲んだ翌朝も皮脂が出てる実感がありますが、それ以外では皮脂が出なくなって早10年以上なので弱った皮脂腺をリペアしてくれる効果も期待できると思います。
私は皮脂線が弱りきってますが、弱るポイントは肌質により異なるので、その人にあった弱りポイントをリペアしてバリア強化するアイテムと理解してます。


◆コスパ
全顔でパール粒、または気になるところだけ少量つける使い方をしてる私はかなり長持ちします。赤みは一晩で引くので、マストハブかつハイコスパだと思います。


◆有効成分
インディゴとは、藍のことです。このインディゴがいい仕事をします。藍が入ったクリームというとクリーム自体が青いのかな?とお思いになるかもしれませんが、クリームは普通のクリーム色的な色ですのでご安心を。

タッチャの公式サイトでは藍のリペア効果についてこう説明されています。サムライが藍染めの肌着を着ていたエピソードが載っていました。
もし切り付けられたりしても藍染めの肌着は傷を修復する作用があるとのこと。

そういえば、サッカー日本代表のサムライブルーもサムライが着ていた藍染めの衣類から着想を得てると聞いたことがありました。

他にもタッチャ独自の発酵成分や様々な成分が複合的に作用していると思っているのですが、このクリームに関しては藍のリペアパワーを推しておきます。


◆総評
この製品がもたらすメリットはリペアとバリアです。敏感肌用スキンケアで結果が出なかった方、緑のコントロールカラーで肌色が沈む方、ぜひお使いください。
こちらをお守りクリームとして手元に置き始めてからは私は頬に緑のコントロールカラーは使わなくなりました。他の製品も素晴らしいので夏に向けてバリアを高めておきたい方も、是非一度お試し頂きたい!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
かえーでさん
かえーでさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿329
AXXZIA(アクシージア) / ビューティーアイズ エッセンスシート プレミアム

AXXZIA(アクシージア)

ビューティーアイズ エッセンスシート プレミアム

[シートマスク・パックアイケア・アイクリーム]

税込価格:60シート・8,580円発売日:2020/12/4

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/4/25 08:11:24

かねてより気になっていた、目の周りを全方位ぐるっと囲める目元用マスク。シートマスクで目の周りがポッカリ空いちゃうあの問題を解決してくれるアイテムです。

シートマスクが好きなので目の周りにもパックしておきたい一心で、これまでもデパコスからプチプラまで目元用パックはざっと試してきたのですが、瞼の上まで覆えて、片目ずつのタイプは初めて見ました。

◆シートマスクの形状など
まず、凄く薄くて驚きました。薄いのに乾いてこないのも驚きなのと、目元用パックはフィット感がイマイチなものもあるのですが薄いゆえかしっかりフィット。メーカーの知見と技術に唸りました。

形状は目尻、目の下までしっかり広めに覆い、そしてフィットします。ずれてきたりしません。私は目がそんなに大きくないので上瞼の一部に隙間ができちゃうのがちょっと残念ポイント。


◆容器
このお値段のものを買ったぞ、という高級感と利便性を兼ね揃えてます。
外側の蓋を開けると、内蓋にピンセットが入ってて、それを開けると蒸発予防の透明の内蓋の三層構造で最後の一滴までヒタヒタの状態で使えると思います。


◆おすすめしたい人
目元の乾燥が気になる、特に縮緬ジワ、小皺が気になる方、目尻までしっかり覆うので広範囲の目尻の皺にお悩みの方。

ただ、こちらは美顔器が通電できる=水性の美容液が入ったマスクなので、お手入れの仕上げに油分の入ったアイクリームは必須です。

あとは、シートマスクお好きな方で目の周りにも何か貼っておきたい方、オイリー肌で目元だけマスクを貼っておいてマスク放置中にドライヤーや家事をされたり、スマホをいじる方。下を向いてもマスクが落ちてこないフィット感は一度お試しする価値があるかと思います。


◆評価の理由
似たものがないため、リピートする可能性があり、5にしましたが、実質4.5くらいの評価です。
この製品はかねてよりlike商品に入れていたのですが、今回購入した理由が私が先月美顔器を購入したためです。
この製品は美顔器と併用するとパフォーマンスが上がるらしく、(メーカー純正品の目元用美顔器とのセット品も販売されてます)目元のデリケートな皮膚にも安全な成分なので安心して使えるなと感じたのと、通電性の良い素材が使われているようです。

使い終わった時は目の周りがモチモチするのですが、美顔器によるものなのかこのマスクによるものなのかが未だにはっきりしてません。

説明書には10?15分目元に貼り付けるようあるのですが、目元を含めた美顔器の保湿の機能を使う時は合計5分くらいで、その後EMSモードに突入し、EMSの時はシートマスクなどは全て剥がしてジェルをつけるので説明書通りの時間貼り付けられないのがちょっと勿体ない貧乏性。

理論的に、パックやマスクは肌に密着させ、指定時間放置することにより水分や有効成分を肌に閉じ込めるもの、美顔器は電気の力で肌に有効成分を肌に届けるものなのでもしかしたら美顔器使用の場合は短時間で大丈夫なのかもしれませんが、私の使い方だとお値段的にもオーバースペックかなと感じます。

美顔器なしでも試したのですが、15分ほど上に他のシートマスクを重ねて放置すると目元がモチモチするのは確かなのですが、上瞼の隅っこに微妙な隙間ができてしまうのが気になって。それでも、上瞼までしっかり覆うマスクはなかなかレアなので良いものだと思います。

期待値が高過ぎたゆえのこの評価になりました。

今は、この製品を半分ほど使い終えてますが、全部使って感想が変わったらまた改めて口コミしなおすかも、感想変わらなかったらこのままです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
かにゃとくろさん
かにゃとくろさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿25
ローラ メルシエ / ピュリファイング ミセラーウォーター

ローラ メルシエ

ピュリファイング ミセラーウォーター

[化粧水]

税込価格:200ml・3,630円発売日:2020/5/13

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/4/21 08:29:54

朝洗顔として使っています。

これはただの水なのでは?と思うくらい刺激がありません。でも拭き取った後のコットンが汚れているので洗顔の役割はしっかり果たしてくれてると思います。
私の場合、前の晩のスキンケアや皮脂による汚れってこんなにあんの…?って二度見しました。
使用後はさっぱりして肌表面が少し湿る程度なので次のスキンケアの邪魔もしません。

★6なのはコスパがそこまで良くないため。
摩擦を避けようとコットンについ多めに出すので減りは早いかもです。
そのかわり首からデコルテラインまで拭いちゃう。
それで毎朝使って2ヶ月くらい。

冬に洗面の水が温かくなるまで流しっぱなしにすることに異様な罪悪感があるので、それを避けるためにもこちらを愛用してます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

1226件中 1〜5件表示

めぐぷりん。さん
めぐぷりん。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

めぐぷりん。 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・43歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • 音楽鑑賞
  • 旅行
  • ネイル
  • テレビ
  • 読書

もっとみる

自己紹介

メイクも好きですが、最近は特にスキンケアが大好きで楽しいです。 マイブームはマスクです。シートマスクや塗るタイプ、固めて剥がす炭酸ガスパック、洗い流す… 続きをみる

  • メンバーメールを送る