TOP > えすておばさんさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

137件中 1〜5件表示

Cookieyukiさん
Cookieyukiさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 52歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿135
ゲラン / シャリマー オーデパルファン

ゲラン

シャリマー オーデパルファン

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:50ml・13,860円発売日:2010/9/3

ショッピングサイトへ

7購入品

2021/11/29 03:37:51

私は美人だ。

後ろ姿だけが。

よく後ろから早足で追いつこうとしてくる男性がいる。タッタッタッと追い越してチラッと私の顔を見てチッと舌打ちをして逃げていく。「なんだよ、野郎か」と言われたことも。私、女です。顔は絵巻物に描かれた下膨れの平安美人の目を大きく眉毛を立派にした感じ。平安時代にドラッグクイーンがいたら私みたいな顔なのでは。普段着もTシャツにジーンズより十二単衣が相応しいと思う。

それで昔は傷ついていたけど開き直ることにした。後ろ姿がとびっきりいい女なんだよって。

シャリマーをつけていると追いかけられることが増える。住んでいるところがアメリカなので西洋人にとってだけエキゾチックな私の魅力とやらが香りで底上げされるのだろう。

ここまで読んでいてきっとスタイルは抜群なんだろうと思ったでしょ。違うんだ、これが。中学校二年男子生徒とほぼ同じ体型。要するによく言えば少年体型、悪くいえば肩幅が立派になりかけた、寸胴で女性としてはちょっと…..でも蹴られたら痛いだろうなという筋肉質の身体をほこる。胸は無い。筋肉埴輪という表現が正しい。

じゃ、私の魅力ってなんなのよ?

シャリマー以外で考えられるとしたら髪。実は白人はボリュームのない細い髪が多く黒人は縮れた髪なので、日本髪を結ったときバッチリキマるボリュームのある黒髪に憧れる。彼らにはストレートな剛毛が羨ましいらしい。

ふっくらした女性らしいバストとヒップを育てるための栄養は全部髪の毛にいってしまった。頭蓋骨の中で止まってくれれば東大にだって入れそうな脳みそになったであろう莫大な量の栄養が髪の毛だけに注入された。肌はひからびてるのに腰まである髪の毛だけが漆黒でフサフサで艶々。何故か白毛も皆無。眉毛も立派で朝起きたら寝癖のついた眉毛を小さな櫛でとく。パンストを破ってはみ出すすね毛が哀しい。

そんな毛根一点豪華主義の五十過ぎの枯れかけた奴でさえシャリマーはいい女だと錯覚させるスゴイ香水。

トップでベルガモットが香り立つ。オリエンタルなので濃厚と思いきや、レモンと組み合わさって爽やかな柑橘系のスタートだ。私の場合ラストノートのレザーがなぜか初めから軽く香る。レザーの香りが強く出る体質のためだが高級感のある柔らかくて薄い革の匂いだ。

暫く経つとアイリスのパウダリーさが加わり典型的ゲルリナーデのメロディを奏でる。高級感と風格を感じさせるクラシックな香り。バニラも薄らと香り出す。エチルバニリンって食べ物に入れる合成バニラエッセンスの素のはずなのに、私がつけると食べ物感は余り出ない。他の人の口コミでよく触れられる芳しく香るはずのジャスミン、バラもバニラとアイリスに押されて大人しくしている。

他の人とは異なる香りに変化しているとは思うが、それでも匂いだけ嗅いだらいい女感が半端ない。華やかでありながら物腰が柔らかく優しそう、セクシーでありながらも母性も強く感じさせる。このタイプの女性は上流階級にかなりの割合で存在する。洗練されたレディの香りだ。

ミドルノートは余り変化しないまま延々と軽く半日続く。低体温、肉体労働に特化した超スローな脈拍、汗を殆どかかない体質の私が乾燥した気候でつけた場合。バニラに完全に溶け込んだ花の香りが素晴らしい。いい匂いの香水つけている人ではなくいい匂いの人になれる。

ラストはサンダルウッドとバニラの優しさにオポポナックスの甘いスパイシーさが組み合わさった身も心も溶けそうな香り。朝つけると夜寝る頃に上手い具合にこんな香りに変化している。これが好きでシャリマーをつけた手首だけお風呂に入っても水が触れないようにしているくらい。その手首の匂いを嗅ぎながら眠りに落ちるのは幸せそのもの。

年間を通して一番頻繁につけるシャリマー。こんなに大好きでも前から見た私には似合わない。シャリマーをつけた私の後ろ姿は西洋人にとっては東洋の神秘らしいのに、どうにかならないものか?

そっか、追い越されなければいいんだよ。

そして決して振り向いてはいけない。私は後ろ姿美人であって見返り美人ではないのだから。後ろ姿の美しさを殿方の心深くに刻み込んでやる。

かくして私は誰よりも早く歩くことにした。

ニューヨークでシャリマーの香りを振り撒きながら、うおおおおーと物凄い勢いで走るよりも早く歩いている腰まである艶々の黒髪の女がいたら、それは多分私。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
風里2009さん
風里2009さん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 56歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿151
ウエルテック / リペリオ

ウエルテック

リペリオ

[歯磨き粉]

税込価格:-発売日:-

6購入品リピート

2018/5/1 00:07:36

リペリオは最近歯科助手さんの奨めで使うようになりました。使用感も効果とてもよいです。電動や音波アシスト歯ブラシとの相性もバッチリ。
今は
朝→ポケットドルツでリペリオ使用
昼→手磨き、リペリオかGUM
夜→相変わらずアセス。フロスのあとやわらかめの歯ブラシで歯というより歯茎のマッサージをする感じ

発泡剤無しか少なめ、研磨剤なしのケアが自分には合っているようです。リペリオをもっと早く知っていればよかったなぁ。今や歯医者さんも予防歯科や審美に力を入れているところが多いですね。年に2回の目安で歯のチェックとメンテに行っています。親知らずを抜歯した以外全部自分の歯。おばあちゃんになってもお煎餅とか自前の歯で食べたいものです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Pecheさん
Pecheさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1185
ウエルテック / リペリオ

ウエルテック

リペリオ

[歯磨き粉]

税込価格:-発売日:-

3購入品

2020/8/13 15:24:36

いい歯磨きってなんなのかわかりませんよねー。
でも、行きつけの歯医者にはコンクールが売っているので、とりあえずコンクールなら大丈夫かなって。

こちらの商品は歯肉炎・歯周病予防できるものです。
歯肉がやや腫れていると言われますが、そんなに大事になったことはないですが。
でも年齢的にもケアしておいた方が良いかなぁということで。

最初はほとんど泡立たなくてびっくりました。
でも、泡立つと洗った気になってしまうので、さすがだなと。
ただ、本当に合わないので、もう少しだけ泡立って欲しい・・・。
味は特に特徴を感じませんでした。
ミント感はないですが、まあまあ普通。

口コミの中で、朝と夜に使い分けているというのがあり、確かにありかも!
この後、コンクールジェルコートを使ってみて、そちら方が泡立ち含めて好きだったので、そちらに。
歯磨きそんなに好きじゃないので、あまり不快でない物を使いたいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
*Kaori-na*さん
*Kaori-na*さん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿93
MiMC エムアイエムシー / ミネラルイレイザーバーム カラーズ

MiMC エムアイエムシー

ミネラルイレイザーバーム カラーズ

[化粧下地]

税込価格:6g・5,170円発売日:2020/2/5

ショッピングサイトへ

6

2020/2/16 21:05:51

肌色をコントロールしながら
毛穴をカバーしてくれるし
SPF20PA++で
紫外線からも守ってくれる?
優秀な化粧下地です!

グリーンは、
赤みやニキビが気になる部分に効果的なカラー。

色の補正はもちろんだけど、
本当に毛穴も隠してくれて、
適度な艶感もでる♪
グリーンは部分的に使いやすいとのことですが、
伸びがいいし馴染むとナチュラルだから、顔全体に使っても白浮きせず違和感なかったです!

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
ロマロマさん
ロマロマさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿279
MiMC エムアイエムシー / ミネラルイレイザーバーム カラーズ

MiMC エムアイエムシー

ミネラルイレイザーバーム カラーズ

[化粧下地]

税込価格:6g・5,170円発売日:2020/2/5

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2021/3/12 15:06:50

良成分でここまでフラット肌に![毛穴の凹凸◎/黒ずみ隠し◎/カラー補正◎/保湿◯/テカリ△/油抑えX](購入色グリーンと3色のレポ)

---
2021.3.12追記:
メイクアップキッチン限定のブルーを購入しました。
グリーンを気に入って2個リピ後です。使用感は下部に詳しくあります。
「色」の補正力は既存色より低いですが、代わりに白さを引き立てて透明感を引き出す力の高い色です!
抜けるようなスカイブルーが綺麗でとても気に入りました。
パープルに比べると赤みが出ないので、赤みは欲しくないが透明感を引き立てる色を・・・とお探しの方はおすすめです。
限定色ですが、近くにない方はイエローや通常版の白で代用可能なカラーだと思います。
---




落としやすい成分なのにちゅるちゅるフラットな肌が作れて、しかも色補正まで一緒にと、願ったり叶ったりのアイテムですね。
適当にスポンジでぽんぽんすれば、夜までつるーーーっとした卵肌が続きます。
成分と効果の満足度が高い製品です。真夏でも崩れなかったら★7にあげようかなと思います。

シリコンの変わりにスクラロース(食物繊維)を使用することで、ツルツルの膜を張るという仕組みだそうです。成分を見るとワックス性のオイルが入っているので、それによるコーティング効果もあるようですね。高密着のシリコン/ポリマー系で毛穴がふさがって炎症を起こす肌質なのですが、過去発売のイレイサーが使えたので、こちらもそそくさ購入しました以前のに比べて、色の効果でより高い毛穴カバー力がありました。

ちなみに個人的な見解ですが、石鹸不要とは言え密着度が高い成分構成なので、オイルなどで浮かした方が安心です。

[得意な効果]
・ツルツル効果→とにかく見た目がツルツルに仕上がります。
・毛穴隠し→頬・小鼻両方にOKです。毛穴対策ならピンクが一番隠れるようでした
・乾燥時期の毛穴→よくある毛穴隠しは乾燥しやすいので嬉しいです)
・色ムラ補正効果→ナチュコスのコントロールカラーは効果が出にくいものが多いですが、ピタッと的確に補正できます。

[苦手な効果]
・暑さや油による極度のテカリ(一般的な場合は十分OKです)→油性成分が主体です。製品自体もあくまで毛穴用でテカリ防止は謳っていないようですね。
・長時間の化粧持ち→耐久力はかなりありますが、ナチュコス以外の毛穴下地に比べると落ちます

[色]
グリーンを購入しました。各色かなり特徴があります。
1)首が黄色いので、赤みを抑えてブルベっぽさを抑えたい
2)すっぴんでチークのような赤みがある
3)白浮きしたくない

・・・という悩みから、赤みを抑えてトーンを上げすぎないグリーンを選びました。全然白浮きしない珍しいグリーンで、顔が白くなりすぎないところも決めてです。

・グリーン:赤みを抑えて冴えた肌色に
→白浮きせず赤みだけが隠れる色で、肌の赤みが収まって清潔感のある印象になりました。
肌の血色が弱く赤みを「とる」ほうが透明感が出る方にオススメです。

・ピンク:均一にトーンアップして桃肌に
→アイボリー系のベージュピンクで、いわゆる「化粧下地系の色」です。
全顔に使ってファンデ代わりもOKなナチュラルな色で、ふんわり毛穴がボケる色です。一番人気だそうです。グリーンと悩みまして、リピはこちらにしようかと思います。

・パープル:水分量が高い透明感の肌
→ピンク系のパープルで「青ピンク」の補正が可能。
最も色がしっかりついてトーンアップ効果が高いので、色白に見せたい場合や、黄ぐすみが気になる場合に。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

137件中 1〜5件表示

えすておばさんさん
えすておばさんさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済

えすておばさん さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・64歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • スポーツ観戦
  • エステ・リラクサロン
  • ドライブ
  • 音楽鑑賞
  • エクササイズ

もっとみる

自己紹介

約10年の欧州生活を終えて日本に戻りました。 エステサロンやバカンス先で各種トリートメントを 経験するのが大好きです。 5倍の拡大鏡でお肌をチェ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る