TOP > くろくろ◎さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

105件中 1〜5件表示

■□ゆうね□■さん
■□ゆうね□■さん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212
エスプリーク / シンクロフィット パクト EX

エスプリーク

シンクロフィット パクト EX

[パウダーファンデーション]

税込価格:3,850円 (編集部調べ)発売日:2021/2/16

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/8/12 22:23:07

夏になり良かったので評価を7まで上げます!
デパコス以外でエスプリーク、マキアージュ、コフレドールを使ってます。
マスクへの着かなさ、崩れ毛穴落ち全てを評価したら、ダントツでこのドラスト系ではエスプリークが1番!!
良く見るとヒアルロン酸などが入ったパウダリーだと最近気がつきました。とにかくつけた感じが1番軽くナチュラル。マキアージュやコフレドールは如何にも「ファンデーション塗りました」という感じでマイナス。更にこの二つはメイク固定スプレーをしても短時間でマスクにつきます。家族にも1番ナチュラルと言われ又、ブラシでつけると本当に肌が綺麗な人に。
カバー力は中だけど透明感は1番。仕上がりが私はアルビオンのホワイトレスに似てるなと思います。
ドラストに行っても店員さんが1番売れてると言ってました。クマにはコンシーラー必須ですが毛穴も綺麗にフラットにしてくれ、乾燥もしないし香りも無い。1番ドラスト系では気に入ってます。リピート中。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ドゥルドゥルさん
ドゥルドゥルさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30
コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット

コスメデコルテコスメデコルテからのお知らせがあります

トーンパーフェクティング パレット

[コンシーラー]

税込価格:5g・4,950円発売日:2021/3/16

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/6/26 12:21:08

クマ用に02を購入しました。
肌色的には01が馴染んだけども、クマの隠れ具合だけを見ると02がいい感じになってたので。(ただしよく見ないと違いが分からないレベル笑)

結論:クマ用コンシーラー迷子の人は買ってみるのもアリ。モチがわりといいよ!

このパレットの何がオススメかって、コンシーラーあるあるの、最初は隠れるのにだんだんクマ出てきちゃう説を崩してくれたことです。モチ、なかなか良いです。
たぶんこの点ですよね、コンシーラー迷子の人って。重要なのはモチがいいか悪いかなんですよ。次点でシワに入るか否かじゃないかな?あ、違う?笑
大抵のコンシーラーは、最初は綺麗に隠してくれる仕様であって。その隠れた状態が長時間続くっていうのが重要なわけで。一瞬隠れたって、すぐ出てきたら意味ないもんね。
まぁコスデコもお直し不要とは断言できないけど、お昼頃に軽くパウダーつけ直せば帰宅時までもちます。
私はローラメルシエの目元用パウダーを適当につけてオッケーになってる。と勝手に思ってる笑

パレットについて詳しく書きますね。ケセランパサラン(オレンジ&イエローの2色パレット)との比較あり。
ちなみに私の30代顔面コンディションは、
・頑固なクマの飼い主。血行不良の青クマをメインに、色素沈着の茶、たまに黒が出現するトリプルパンチ
・やや明るめ自称ブルベ夏。ファンデだと標準より1個上を使用
・乾燥肌。年中高保湿スキンケアが必須

今まで試したコンシーラーを簡単に紹介。
【高保湿だけどモチいまいち】ローラメルシエのリキッドと固形。クレドのスティック部分用ファンデ。
【皺に入る系】ザセム。ナーズのリキッド。エチュードのリキッド。
【難易度高い系】資生堂スポッツカバー。ケセランパサラン。
【薄付きでクマ隠れねぇや】エクセルのパレット。アクアアクアのスティック。

直近はケセランパサランを使ってましたが、イエローの底見えペースが尋常じゃないほど早くてコスパやべぇってなったこともあり、コスデコに乗り換えた次第です。
あとあのイエロー、クマを隠そうと無意識に厚めに塗ると、ゲッ浮いてるやん!ってたまにびっくりするんですよね(笑)シワにも入りやすいかな。
指触りはコスデコの方が滑らかです。溶ける。

ここからようやく本題!ここまで長かった。語りすぎた。コスデコの色味と個人的使い方を紹介。
まずは色味!
*右上のオレンジ→単体だと「濃っ」てなります。普通にオレンジ。でもケセランパサランの方が鮮やかなオレンジだった。コスデコは肌なじみのいいベージュオレンジって感じ。でも肌に乗せるとやっぱり「濃っ」(笑)
*右下の濃いベージュ→ほぼ出番なし。クマ・シミを隠すには私には濃すぎるしなぁ。使い道はこれから考える。
*左下の薄ベージュ→使用ファンデよりやや暗いベージュ。若干黄色みがあるような…?ケセランパサランは明るいただのイエローだよ
*左上のハイライト→もはや透明すぎて、何度か重ねないと色を確認できないほどとにかく透明。たしかにこれはハイライトとして使うには物足りないかもなぁと、みんなの口コミを見て納得。肌に乗ってるか乗ってないか分かんないくらい。でもこの子がいい仕事してくれるんですよ…

個人的使い方!付属の筆を使います。筆は肌触りよくて刺激少なめ。
1、ファンデ後、太筆でオレンジをクマをはみ出るくらい塗って、はみ出たとこを指で馴染ませる
2、細筆で左下の明るめベージュをツーっとクマの線をなぞるように乗せ、仕上げにフェイスパウダーをはたく
3、左上の透明ハイライトを指で優しくポンポンと乗せる。完成!

意外とハイライトが絶妙なんだろうなぁって思います。むしろこれ重ねなきゃ始まんない。これで仕上げることで、クマをフワァっと光で飛ばしてくれる。
感動なのはこのナチュラルさ。いかにもハイライト塗ってますぅ!みたいにならないの。やり過ぎに見えないのがベストよねっていう。

仕上がりとしては、太陽下ではとっても綺麗な目元になります。オフィス内の白熱灯ではまぁそこそこ。ぼんやりクマが見える程。隠れレベルは鉄壁ではないけど全然許容範囲内よ。

ここまで散々褒め称えたこのパレットにも、惜しい点はあります。
使わない色がなんか勿体ないこと、たっぷりめに取らないと色が乗らないこと。シミ隠しには正直うーんて感じですし、シワにはやっぱちょっと入り込むしね。冬はちょっと乾燥するのかな?と不安を感じなくもない。あと持ち運ぶにはサイズが大きめ。薄いけどね。

でもこの点を踏まえても、購入に迷われてる方はおそらく買って損はないかと。
クマが濃いか綺麗な感じで薄いかで、その日のテンションぜんぜん違いますもんね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
トリックオンさん
トリックオンさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿489
コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット

コスメデコルテコスメデコルテからのお知らせがあります

トーンパーフェクティング パレット

[コンシーラー]

税込価格:5g・4,950円発売日:2021/3/16

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/4/9 14:15:08

色白ですが02を購入した観点でクチコミします。
私はブルーベースの様で、NARS等のサイトで肌色の診断をするとクール系(ピンク系の)の肌と出ますが、自分ではグリーン(黄色系も強い)と感じています。
チークやリップメイクで似合う色は完全にブルベ向けのもの。
こちらのコンシーラーではお目当ての右上(オレンジっぽい色)が私の肌では美容部員さんもびっくりな発色をしました。
02の方がくすみが飛び明るく見えたんです。

私の腕の内側の肌では、
01の右上の方は、くすんだ黄色の強いベージュに出てトーンダウン。
02の右上は色味こそ濃いものの血色が加わり明るく見えたのです。

私の悩みは、
弱めの茶グマと、
上を向くと消えるタイプの濃い目の黒グマとハリ低下による凹み(黒影)。

今回の第一希望は、右上のオレンジで黒い影を消し去りたいことでした。
手持ちのコンシーラーは豊富ですが、
産後暫くしてからは、トーンアップの下地やファンデーションを塗ると目の下の黒い影が浮き上がるようになり、手持ちのコンシーラーでも隠せなくなりました。

・NARS
 ラディアントクリーミーコンシーラー 1242
・ディオール
フォーエヴァースキンコレクトコンシーラー 1N
・クレド コレクチュールヴィサージュ PO

等、どれもオレンジ系ではない色。
茶グマのみだった以前は隠れていたのですが、現在の黒い影は隠せず。


こちらの右上のオレンジをブラシ使いで、
濃いクマと影の上に。
左下の明るめのイエローを重ねて、という王道の方法だと私には少し明るさ不足。
といいますか、ブルーベースの私には黄色さが気になりまして。

私は普段のファンデーションもピンクオークル系を使う方が黄ぐすみ予防だけでなく、肌に膨らみが出て健康そうに見えるので、
右上のオレンジの後にクレドのピンクオークルのスティックコンシーラー(コレクチュールヴィサージュ)を指で頬から目の下まで広範囲にぽんぽん重ねると、肌色のトーンが好みに整います。

左下のイエローは茶グマには有効ですし、ニキビ跡にも使っています。
赤みの強いニキビ跡には、右下の濃い色を付けてから左下を重ねて。

当初、02を買うことで不安だったのは、下の2色が私には濃すぎてニキビ跡消しやシミ消し等に使えないのでは?ということ。
しかし美容部員さんからは、
肌のトーンの色ではなく、隠したい悩み、つまりクマやシミの濃さで選んで下さいと言われました。
クマ同様、つい数年前までは、ファンデーションでカバーされる肝斑やシミだった私も、ここ数年は下地やファンデーションでトーンアップをさせた途端に肝斑やシミが余計目立って浮き出てくるようになりました。
つまり、たとえ肌の色が明るくても、明るい色でシミをカバーするのはなかなか難しくなってきたのかなぁということなのだと思います。


右下の濃いお色ですが、
こちらは鼻の周りの赤み消しにも最適でした。
又、私の目の周りのシミは、私には濃いと思っている左下の色だけでは隠れませんでした。
やっぱり右下の更に濃いお色を先につけて、その後で左下。あるいは混ぜて。


私の感想としては、こちらのコンシーラー、馴染みが抜群ということで、実はシアー寄りなのだと思います。クレドのコレクチュールヴィサージュも。
ファンデーションよりは透けさせないカバー力を持ちつつも、NARSやディオールのクリーミーな液状コンシーラーよりはシアー、つまりカバー力は弱目。その代わり、潤いはバッチリ。

それでもNARS やディオールでは隠せなかった私の黒いクマと影が隠せたということは、
やはりオレンジ色の濃さ、つまり色味とその濃さが全てなのかなと思います。

こちらのコンシーラーのお色選びですが、
オレンジが濃い方がクマが隠れるという方は、
01の右上オレンジだと不足かもしれないですね。
ただ、下2色が濃くなるのが困る、となるでしょうから、こちらのお色選びは難しいです。
右上は02のオレンジで、
左下は01のイエローで、
とカスタマイズ出来たら最高でした。
01はイエロー系のお色で悩みが消せる方には向いていると思います。


落ちにくさついては、マスク時代ですから、
目の下のクマはスレにくく落ちにくいですが、
頬などシミやニキビ跡の場所はマスクが当たると落ち易いです。
カバーマークでクレンジングしたところ、NARSとディオールの摩擦への強さはすごい 笑。
夏場は頬の高いところはディオールが安心。


左上のハイライトですが、
こちらはTHREE (01)よりも自然で柔らかい仕上がり。THREEに慣れてる方には物足りないかと思いますが、コンシーラーの横に配置されているためかなり時短、急いで付けても自然で綺麗です。ハイライトというよりは艶足しかな?

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
_mayucosmeさん
_mayucosmeさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿263
CLIO / プロ アイ パレット

CLIO

プロ アイ パレット

[パウダーアイシャドウメイクアップキット・パレット]

税込価格:3,740円発売日:2019/4/12

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/8/24 14:55:16

ラメ4色、マット6色でマットの色味が絶妙に違っていてとっても可愛い

ラメのうち1色はマットベースに小粒のラメが混ざっていてなかなか見ないアイシャドウ。

マットは若干粉っぽさがあって一度に塗りすぎるとシワ部分に浮いてしまう印象。
濃くしたい時は薄く重ね塗りがオススメ!
が指でしっかり目に取って腕につけると粉っぽさが目立ってしまいます。

ラメは思ってたよりしっとり感がありました。
腕に塗る時はいつも指なんですが、ラメが指についたまま腕にあんまり乗ってくれなかった印象で何度か重ねました笑
目元に使う時はチップがいいかも…

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
khimuさん
khimuさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿31
エクセル / スキニーリッチシャドウ

エクセル

スキニーリッチシャドウ

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:1,650円発売日:2016/8/30

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/11/20 07:08:03

デイリーメイクに不可欠なアイシャトウです。

とても人気なエクセルのアイシャトウ。

エクセルのアイシャトウは品のある色味なのに使いやすさ抜群で、一つ手に入れると定番で毎日使ってしまいます。

わたしは特にロイヤルフラウンの色味が大好きです。

ヘーシックフラウンなのに、ヒンク味を帯びていて、まぶたにのせただけで、肌全体に血色感がでます。

@excelmake
スキニーリッチシャトウ
ロイヤルフラウン
1,650円(税込)

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

105件中 1〜5件表示

くろくろ◎さん
くろくろ◎さん

くろくろ◎ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・29歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る