TOP > ShawolさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)
ぱやぱやんさん
ぱやぱやんさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿27
エトヴォス / ミネラルインナートリートメントベース

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

[化粧下地]

本体価格:25ml・4,500円発売日:2020/9/16

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/11/13 15:49:51

現品購入。

1番初めに使った時の感想は、ハッキリ言って微妙やな…でした。
まず色むらやクマを隠せない。塗りやすさはあるものの思ってた以上にギラギラ、ベタベタした仕上がりになり、ただギラっとした油分の膜ができた…という感じ。4500円と高価格な割に良さが見当たらず残念だなぁと思いました。

それからしばらくして、気が向いた時にまた使ってみたんですが、塗ったあと、スポンジとティッシュでしっかり油分を抑え、上から&beのプレストパウダーをはたいたところ、なんか良い感じに内側から発光するようなツヤ感が出て、肌が綺麗に見えるようになりました。

確かにクマや色むらはそんなにカバーできてないんだけど、ツヤ、光で飛ばしたような仕上がりになり、粗がそんなに気にもならない。

がっつりベタっと隠すんじゃなくて、光で誤魔化す感じ。
&bのパウダーとも相性が良く、いい感じのツヤ感をキープできました。

油分が多い印象なので、ニキビができそうな気がしてましたが、今のところ大丈夫そう。
脂性肌には向かないかもしれません。

石鹸で落とせると謳っている商品ですが、ミルククレンジングで落としてます。

最初のイメージから一転して、良いところにも気が付けたので使ってますが、やはり4500円と高価だし、油分も多めなので、家の中、または冬場だけの使用になりそうです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
○そうたく○さん
○そうたく○さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30
DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム

DUO(デュオ)DUO(デュオ)からのお知らせがあります

ザ クレンジングバーム

[その他クレンジングマッサージ料]

本体価格:90g・3,600円発売日:2010/2/1

ショッピングサイトへ

1購入品

2018/5/6 20:50:52

20日間返金保証とありますが。  

皆さん、気をつけて下さい。高評価の人のほとんどが「モニター、プレゼント(提供先不明)」ですよ。ちゃんと買った人の評価を見ましょう。  

洗浄力はかなり強いですが、洗い上がりはしっとりします。毛穴については全く変化は全くありません。

ただ、使い始めて4日目位に、下まぶたにものもらいが1つでき、その2日後には2つ目のものもらいが上まぶたにできました。

電話で相談しましたが「目の回りを避けてクレンジングして下さい」と言われました。アイメイクはどうすんだ?

まだ買って間もないので、返品保証について聞くと「返品はお受けいたしますが、定期コースについて、お申し出のない場合は継続して発送されます」と訳の分からない事を言われました。

返品についても、「発送料金プラス振り込み手数料を一律540円頂いておりますので、差し引いた金額が返金額となります」なぜ、お試し価格の2000円に満たない返金額に540円の振り込み手数料がかかるのか?と聞いた所「振り込み手数料が無料のお客様でも一律540円頂いておりますので、決まりなんです」との事。
発送料金が、推定840円+振り込み手数料540円=1380円。購入金額1944円、564円しか返ってきません。

かなり微妙な会社だな。と思いました。

ちなみに、使い心地や肌の変化を見ても1000円でも高い感じです。他社のクレンジングバームと比較したら、ぼったくりですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
analaighさん
analaighさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿185
我的美麗日記(私のきれい日記) / ホワイトアルプスエーデルワイスプレミアムクリームマスク

我的美麗日記(私のきれい日記)我的美麗日記(私のきれい日記)からのお知らせがあります

ホワイトアルプスエーデルワイスプレミアムクリームマスク

[シートマスク・パック]

本体価格:23ml・690円発売日:2017/9/13

ショッピングサイトへ

5購入品

2017/10/3 06:31:12

我的美麗日記シリーズの酒かすが大好きすぎてリピートしています。薄いシート自体も気に入っているので、他のも試してみようかなと思い、ロフトで見て気になっていたホワイトアルプスエーデルワイスを購入。エーデルワイスって、なんだかよくわからないけれど響きがいいですよね〜。
 
パッケージを開けてシートを取り出してみると、酒かすと違って液がサラサラしておらず(クリームマスクですしね)垂れてきません。シートは現行の通常バージョンよりやや厚め。そして大きさもやや大きめです。目のくり抜きも大きく、まぶたカバーのないタイプなので引き上げて使わないと下まぶた部分はぽっかり空いています。
 
クリームマスクですが、クリームというよりは乳液のような感じの液です。好き嫌いが分かれそうな気がするのが香りで、わたしはわりと好きですが、ホワイトフローラル系の香りがつけてあります(エーデルワイスの香りをイメージしてあるのかも)。
 
顔に乗せてみると、思っていたよりこってりしておらず、うるおいを感じます。放置時間20〜30分とあって長めですが、ドラマを見ていたら40分放置していました。それでも「まだいけるよ!」という感じで、冷暖房で乾燥しているお部屋でなければ1時間は置いておけそうだと思いました。放置している間、だらだらと垂れることはありませんが、それでもちょっと流れてくる液をすくって手の甲に塗りこんでみると、すーっと入っていってべたつかず、ふっくらすべすべ。期待してしまいます。
 
はがしてみると、もっちり。酒かすと同じようにトーンアップしてしっかり透明感でています。酒かすももっちりするのですが、酒かすの方は水分がたっぷり入ってぷるぷるなもっちり感、こちらはもっとふっくらもちもちな感じ…説明するのが難しいです。
 
割といいなと思いましたが、個人的にはまだ早かったかなという感じ。雨だったこともあって空気も乾燥していなかったですし、予想よりもうるうるでしたがやっぱりクリームというだけあってちょっぴり重かったです。水分たっぷりばしゃばしゃ浴びてうるおい入れ込む方が、気分的に合っています。11月から先頼れそう。
 
また、クリームなので通常の美容液マスクでパックした後さらにこれでうるおいにふたをするようにパックなんて贅沢なことをしてみるのもいいかもと思いました。
 
たしか南極氷河クリームマスクが出たとき限定発売だったと思うのですが、インスタグラムの公式アカウントを見たら「限定ですか?」との質問に「この秋からご好評により定番商品になりました エーデルワイスは新商品になります。こちらも定番商品です!」とありました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
brandiさん
brandiさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿163
フローフシ / LIP38℃ リップトリートメント

フローフシ

LIP38℃ リップトリートメント

[リップケア・リップクリームリップグロス]

本体価格:1,600円 (生産終了)発売日:2017/7/7

6購入品

2017/7/5 00:04:40

公式サイトで+5℃(コーラルオレンジ)と+3℃(コーラルピンク)を予約購入しました。グロスは合わないものが多いのでちょっと冒険です。でも安いから・・・2個買い。
結果、結構気に入りました!!

私の唇は、色素薄目でかつ口小さめ。なのでこの選択肢にしてみました。
早速使用した感想です。
まず両方とも、つけた後はとにかくつやっつやで、ぷるんとした仕上がりです。
かなり可愛い唇になれるのでは?!と期待が高まります。
愛用のDiorリップマキシマイザーよりは刺激が少ない(スースーしない)けど、じわ〜っと来てます。
そしてDiorよりもったりしている質感。
無香料なので唇に乗せていることを忘れます。(Diorのバニラ香は結構好きですが)

【コーラルオレンジ】
1日つけてました。口紅の代わりです。色味はそこそこ出ます。お肌イエベなので馴染みますが、くすみません。
取れ具合はペットボトルの口に付いても、その後の唇は取れてるー、と言う感じではありませんでした。かすかに艶がなくなった程度。これは良いのでは?!Diorより取れにくいと思います。
寝る前にも軽く塗ってみました。
朝までつやつや(笑)しっとりしていました。
まだ2日目なので何とも効果はわかりませんが、7日間使うとぷるんとしそうです。
【コーラルピンク】
こちらは見た目よりかなり薄い色味でした。血色の良い、ふつーの素の唇のようです。フルメイクには物足りないと思うのでグロス的な使い方をしようかな。

変わった形のアプリケーターは確かに塗りやすいです。縁取りが出来ますね。
フローフシの商品はクッションファンデ以外は本当に使いやすいです。
また効果が現れたら追記しますね!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
りりー☆★さん
りりー☆★さん 認証済
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿139
フローフシ / LIP38℃ リップトリートメント

フローフシ

LIP38℃ リップトリートメント

[リップケア・リップクリームリップグロス]

本体価格:1,600円 (生産終了)発売日:2017/7/7

7購入品

2017/7/5 18:12:18

先行予約していたものが予定より早く届いた!!!
ので早速使ってみました。

このリップ…本気で革命的じゃないですか!!!!????
コンセプトが面白いし、デザインも抜群に可愛い!という正直軽い気持ちで買ったのですが、
3日ぐらい日中も夜も使っているのですが、
夜塗って朝になるとマジで私の深い深い縦じわが治ってるんです!!!
指で触ってみると固めだった私の唇がすごいプルプルに柔らかくなってます。

しかも、毎日使うたびにどんどんすっぴんの時の血色も良くなってます!!!

まさにこのまま38℃?になるんじゃないか!?というぐらい唇の状態が最高にいいです。

しかも、カプサイシンとか入ってないらしいのに、塗った時にじんわりと温かい感じします。
これが血流!?

なめらかで全然べたつかないし、なんだか心地がとてもよいです。

これで1600円とかフローフシ様凄すぎます!
+1℃を買ったのですが、これじゃ長年付き合ってきたマキシマイザーがいらなくなります。
無香料でSPFが入ってるのも私には好印象です。

他の色も全色そろえたいです!
ひっさしぶりにここまですごい化粧品に出会えました!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

6件中 1〜5件表示

Shawolさん
Shawolさん 認証済

Shawol さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・23歳
  • 肌質・・・脂性肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・乙女座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • 音楽鑑賞
  • Twitter
  • ショッピング
  • インターネット
  • テレビ

もっとみる

自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません