TOP > ゆーたそ☆さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

470件中 1〜5件表示

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 39歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿462
ノブ / パウダリーファンデーション UV

ノブ

パウダリーファンデーション UV

[パウダーファンデーション]

本体価格:12g・4,000円発売日:2016/10/17

ショッピングサイトへ

5購入品

2019/12/9 09:58:03

スーパーオイリーで多数のニキビ跡の赤みやクレーターの持ち主で、さらに肌花粉の私です(泣)


基本的に夏以外は肌花粉なので
肌荒れ
肌のかゆみ
肌のヒリヒリ
がつきまといます。

さらにニキビ肌でもあり、年齢のおかげでニキビは減り、自分に合う合わないがわかってからはニキビは全然出ませんが、ちょっと調子にのるとすぐできちゃいます。

昔、ノブのプレストは凄く愛用していてリニューアルが私にとって改悪だったので使わなくなってました。

花粉にはリキッドより粉系のほうが良い(肌につきづらい)との事で、パウダーファンデを探して肌に優しそうなこちらを購入。

昔ニキビで皮膚科通ってた時、スキンケアなどはノブをおすすめされたのでコスメも良いんだろうと。


私はドラッグストアで購入しましたがケースが売り切れてて。
なので互換性のあるプリマヴィスタのケースにいれて使ってます。
ノブのファンデは、普通のファンデと違ってルースパウダーに使うようなパフが専用パフになってます。
そのパフがプリマヴィスタのケースだとぎゅうぎゅうですが見た目はノブケースより可愛いので満足。

下地(今はイヴ・サンローランの下地を使用)→これを専用パフでつける→メイクアップフォーエヴァーのスプレー→イニスフリーの粉をテカリやすいとこだけ軽くササッとつける
で終了

このファンデ、オイリーさんと汚肌さんにはなかなか良いと思う。

口コミ見て買ったんですが、パウダーファンデのなかではテカリに強い。
そして結構カバー力がある!

クレーターとかは完璧には隠れない。
私はかなりの汚肌だからがっつり塗ってる。
手持ちのパウダーファンデのなかでは上位クラス。

テカリには本当に強め。
テカるけど汚く崩れない、モチもなかなか良い。

ニキビできやすい人って私みたいなオイリーさんや汚肌さんが多い気がするんですが、現在進行形でニキビができてメイクできないって人には良いと思う!
私ニキビできやすいけどがっつり塗っても大丈夫でした!

ただただ、冬になったら乾燥が…泣
スーパーオイリーなんだけど年齢による乾燥が目元にきちゃってる私。
なので現在ストップ中。
若くて乾燥気にならないオイリーさんは使いやすいと思う。

がっつり塗るから多少粉っぽさは出ちゃうけどスプレーしてなんとかしのぐ感じで使ってます。

これ私が使ったことあるパウダーファンデのなかでは1か2番目に好き。

最近これより気に入ってしまったパウダーファンデを見つけちゃって今はそっちを愛用してるけど(口コミ予定)、夏はまだ両方未体験なので夏にまた試しに復活させる予定。

難をいえば色展開が少ないとこかな
一番暗い色を使っても私には白すぎて。。

とりあえずニキビに悩んでる人
オイリーさん
におすすめ

乾燥肌さんは寒い時期は気をつけて〜

値段そこそこするからタッチアップして様子見たほうが良いです

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
mina110730さん
mina110730さん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿8
MiMC エムアイエムシー / ミネラルスムースチーク

MiMC エムアイエムシー

ミネラルスムースチーク

[パウダーチーク]

本体価格:4,000円発売日:2019/8/7

ショッピングサイトへ

4購入品

2019/12/9 21:50:28

肌に良いミネラルチークということで購入しました。
色は01番のフリーダムです。
発色がとても良く肌馴染みする色なのでお気に入りのチークになりそうです★
ただ値段が高いので星4にしました(><)

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ふくたろうモモさん
ふくたろうモモさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿89
MiMC エムアイエムシー / ミネラルスムースチーク

MiMC エムアイエムシー

ミネラルスムースチーク

[パウダーチーク]

本体価格:4,000円発売日:2019/8/7

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/8/23 08:26:49

MiMC、ミネラルスムースチーク、03テ゛サ゛イアーて゛す。
?
02のシ゛ャーニーか゛ものすこ゛く良かったのて゛今回は03のテ゛サ゛イアーを購入。
?
ミネラルスムースチークはふんわり優しい発色て゛、艶か゛出てとても綺麗。
?
石けんて゛落とせるミネラルコスメMiMC、お肌に優しいのは間違いない。?
?
03のテ゛サ゛イアーはチークを目立たせたくない、た゛けと゛自然な血色感か゛欲しい!?
そんな時にヒ゜ッタリのヘルシーカラー。
?
感し゛て゛言えは゛ローラメルシエのチャイに似てるかな。?
?
とにかく自然に血色感を出してくれる優秀チークて゛す。
?
微細ラメか゛キラキラ綺麗て゛艶好きさんにはたまらないチークた゛と思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Felice*☆さん
Felice*☆さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿184
エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー

エトヴォス

ミネラルクラッシィシャドー

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:4,000円発売日:2017/8/25

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/7/12 05:46:51

新たに、モデラートピーチとモーニングサーフを購入しました。

エトヴォスのアイパレットは粉がしっとりしており目元の皮膚が薄く乾燥肌で皮膚が弱い私が毎日使っても炎症を起こさず使えているので愛用しており複数持ちしてます。

【モデラートピーチ】
イエベ秋が似合いそうなのでブルベ夏の私には微妙だなと思ってたんですが、皆さんの口コミが良いのであまりに気になって購入したのですが、想像以上に使いやすいパレットでした。

このパレットは全体的にブルベ夏が苦手とする明度が低いダークトーンなのですが、アイホール全体に塗り広げ過ぎなければ、くすまず腫れぼったくもならないし、ほんのりピーチピンクがナチュラルで可愛い。
左上のラメを重ねると華やかになりますが、ラメの範囲を広げ過ぎなければオフィスでも浮かなさそうです。
左下のマットなキャメルカラーで目を囲むとわざとらしくない微熱感メイクに仕上がり大満足でした。

アイホール全体をetvosミネラルアイバームのシャンパンアイボリーをベースにつけると、眉下もほんのり艶が出るのでオススメです。

ユーチューバーさんのメイクを見て、あまり自分には似合いそうにないと思ってたんですが、実際に自分の瞼に塗ってみないと似合う似合わないって分からないものだなぁと思いました。


【モーニングサーフ】
これもイエロー味が強そうなのでイエベさんが似合いそうなパレットだなぁと思ってたんです。

ブルーとグレーもどう発色するか人によりそうだし、オレンジカラーの組み合わせ方とかメイク上級者用向けなのかなぁと思って買うつもりなかったんですが、意外と皆さんの口コミが良かったので購入してしまいました。笑

結果、これも思った以上に使いやすかったです。

まず、上段のブルーとグレーの2色の配色はブルベ夏の得意カラーでした。

ブルーを目元全体に塗り広げて、アイホールにグレーをブラシでぼかすと、オフィス仕様な落ち着きのあるクールアイに仕上がりました。

私の目元では、ブルーは絶妙なシルバーブルーで、思った以上にブルーとして発色してくれるのに透け感があって、バブルみたいなブルーに発色することない淡いクールなブルーカラーに感動しました。

そして、左下のオレンジカラーが、意外と明るいオレンジでブルベ夏が使いやすいシアーなシャーベットカラーだったことが意外な喜びでした。

このオレンジはアイホール全体に塗り広げてもシアーな発色で透明感が出て、涙袋に塗っても良いしアイホールに塗っても良いし、万能なオレンジカラーでした。

右下のブロンズがかったテラコッタカラーは、私の場合アイホール広めに塗ると顔が黄ぐすみしてしまったので、目尻に陰影を出す目的でほんの少し足す感じで塗ると脇役カラーとして使えそうでした。

苦手カラーはあるものの使い方次第で生かせそうなので、見た目以上に使いやすいパレットで良かったです。

私はブルーとグレー、オレンジカラーが気に入りました。

ブルーとグレーの2色で使えばクールなオフィスメイクになるし、
オレンジとテラコッタの2色で仕上げれば爽やかなオレンジメイクに仕上がるし、
4色目元に塗ると遊び心のある目元になって今までにないアイメイクに仕上がるので楽しいパレットだなと思いました。

相性の良い2色ずつ分けて使うとアイメイク初心者も使いやすいのではと思います。


カラーの持ちは、どちらも時間の経過で薄くなりますが汚く取れることなく薄くなる感じなので、多少濃く塗っても時間の経過と共に馴染んでくる感じなので、汚く崩れることなくナチュラルになっていく取れ方なのもこのパレットの良いところです。

総じてどちらもオススメです☆

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ぽんちーず姫さん
ぽんちーず姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿45
エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー

エトヴォス

ミネラルクラッシィシャドー

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:4,000円発売日:2017/8/25

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/8/1 18:15:36

アットコスメで「モーニングサーフ+ミネラルプレストチーク(シナモンベージュ)セット サマートートバッグ付」を8250円で買いました。こちらは布製のバッグが付くと言う特典はありますが、全然お得ではありません(笑)。でもこの組み合わせはETVOSによるお墨付きだと思い、前から気になっていたMorning Surfを使ってみることにしました。

【総論】
結論から言えばこの組み合わせは最高です。ミネラルクラッシィシャドーの口コミなので、チークの口コミはなるべく控えますが、どちらもそれほど夏・夏していません。もちろん夏っぽいメイクを希望する方にはぜひ試してもらいたいですが、Morning Surf自体は夏以外でも使えそうなので、限定にしなくても良いのではないか?と思います。一番捨て色になりそうな水色ですが、瞼全体に使わなければ爽やかなアクセントになります。そもそも青や紫のアイシャドウは殴られた人になりそうで怖いのですが(笑)、水色だと一気に涼しげになります。

【色】
オレンジと薄い茶色については肌の馴染みが良くてラメが上品ですし、グレーもアイライナー的に使えて便利ですね。付属の説明書には3色または4色で仕上げる方法が記載されているので、私みたいにアイパレット初心者にはありがたいです。そもそもアイシャドウは2色までしか使ったことがないので、説明書がなければ使いこなせる自信はゼロでした。

【似合う人】
私はパーソナルカラー講師からサマーと診断され、メイク講師からはスプリングと判断されたりと、肌の色合いがよく分からない迷子です(汗)。そんな私ですが、Morning Surfを使った日は主人から目が綺麗に見えると褒められました。普段私の主人はメイクに対して批判的なので、これはお世辞では無いと思います。一般的な男性はメイクについて詳しくないので、「アイシャドウの色が○○で・・」と言うコメントを期待してはいけないですね(笑)。

Morning Surfはイエベさんでもブルべさんでも似合うと思います。水色を全面に使う場合はブルべさん向けだと思いますが、そうするとTPOが限られてくると思うので、オレンジや茶色をメインにするなら万人向けですね。

【持ち】
暑い夏の日に運動を兼ねてマスクをしながら1時間以上サイクリングをして汗だくになっても綺麗なままでした。買い物や通勤程度なら全く問題ないでしょう。

【洗顔】
私はクレンジングクリームを使うので洗顔だけで落とすことがないのですが、メイクアップリムーバーを使わなくても大丈夫でした。私はアディクションとヴィセのアイシャドウも持っていますが、どちらもリムーバーを使わないと落ちないので、普段のクレンジングだけで落ちるのはありがたいですね。

【ETVOSの印象】
ETVOSは昔ファンデーションやスキンケアを試しましたが、私には余り良い印象が無かったので遠ざかっていました。アットコスメで購入できるのも良いですし、ポイントメイクについてはデパコス並みだと感じます。ちなみにチークも持ちが良く肌馴染みも抜群で好印象です。ミネラルコスメでもここまでポイントメイクが進化できるのかと感動すら覚えました。

【アイパレット】
今まで単色でしかアイシャドウを買ったことが無かったのですが、アイパレットでアイシャドウが完結するので本当に便利ですね。次は今っぽいモデラートピーチを使ってみたいと思います。

【星の数】
正確には5.5です。4000円ポッキリだったら6にします(笑)。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

470件中 1〜5件表示

ゆーたそ☆さん
ゆーたそ☆さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

ゆーたそ☆ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・31歳
  • 肌質・・・アトピー
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・射手座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ファッション
  • ブログ
  • ショッピング
  • 音楽鑑賞
  • 映画鑑賞

もっとみる

自己紹介

こんにちは!ゆーたそと申します。 コスメとイルカちゃんと可愛いものをこよなく愛するヲタ気質な人間です(*´・ω・`)b 皮膚科医をしております。大… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ