TOP > 優華一さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

41件中 1〜5件表示

AtIiさん
AtIiさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 58歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1124
NARS / クワッドアイシャドー

NARS

クワッドアイシャドー

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:5,800円発売日:2018/8/10

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/8/2 15:43:47

ZEN COLLECTION TOKYO
ペールピンク〜モーヴのパレット。

日本古来の禅の精神からインスパイアされ、色のハーモニーが生む静と動を表現した
ブランド史上初めての日本限定コレクション。

HPには上段 ライトピンク/シマリングライラック 下段イリデッセントピンクライラック/
ミューテッド(くすみがかった)モーヴと説明がありますが、
左上は明るさと共に温か味が出るライトピンク(マット)
右上は肌馴染み良いペールモーヴ(パール)
左下はピンク、シルバー、ブルー、グリーン等の多色ラメが輝くピンキッシュモーヴ
(イリデッセント、画像ではゴールドっぽく写っていますが、肌にのせるとシルバーっぽい
光り方です)
右下はくすみがかったモーヴ(マット、スウォッチ画像より温か味あるカラーです)

同時発売のKYOTOに比べて発色柔らかめなので、マット2色でのグラデーションに右上を
重ねたり、上段+右下に左下のキラキラをふわっと重ねるようにした方が綺麗とBAさんは
仰っていました。

私は、左上をアイホールに広げ、右上を二重幅よりやや広めに入れ、右下を二重幅に
しっかりめにのせます(私はいつも締色は目尻から瞳の上ぐらいにしかつけないことが
多いのですが、淡い色合いなのでもう少し目頭近くまでのせています)。
最後に左下のラメを指に取り、瞳の上あたりにちょんちょんとのせるようにつけると目元に
立体感と煌きが出てとっても綺麗です!
(パウダーアイシャドウは通常ブラシ使いですが、左下のラメはブラシだとかなり粉飛びして
焦ったため、指づけがおススメです。)
右下は淡めの発色ですが、だからこそこのパレット全体のくすみカラーの雰囲気があって
素敵なので、強い印象になりがちなブラックのラインやマスカラは避け、落ち着いた色味の
赤紫系のペンシルタイプのアイラインとマスカラを合わせるようにしています。

粉質が細かく、発色が全体的に優しめなわりに、予想していたより発色し(特に左上)、
持ちも良い方だと思います。

ホワイトの限定パッケージ、さらにミラーには日の丸を象ったゴールドのデザイン素敵です。
BAさん曰く、東京オリンピックを記念する意味合いもあったそう。

今回のパッケージはデザインだけでなく、艶のあるプラスチック素材で私的にとても
気に入っています。
NARSのアイコン的パッケージはとても素敵なのですが、パウダーが粉飛びすると
密着しやすく、クリーム状のものが付くと取れにくくて。。。
且つ、少し経過するとペタッとした質感になってきて(まぁこの頃になったら消費期限だから
使わないでね、という意味もあるのでしょうが)、私的にそれがあまり好みではなかったり
します(NARSファンの方、ごめんなさい!)。


KYOTOはTOKYOに比べて温か味のある色合いのパレット。
左上は見かけより肌に馴染み、右上ピンク系にゴールドパールが入ったオーガズムに近い
質感。
左下は黄味が少なめなゴールドパール、右下は黄味、赤味共にころびすぎないブラウンで、
見かけより肌馴染みよい印象。
イエベ向きではありますが、ブルべでもいける色合いだと思いました。


リップスティック3色も同時限定発売でしたが、こちらはリップスティック/サテンにある
既存色(2910、2912、2913)で、ホワイトのパッケージのみ限定。
画像ではTOLEDE、ROSECLIFF、BANNED REDの順になっていますが、ROESCLIFFが
一番淡い色合いでほんのわずかにローズ味がありますがピンクベージュというほど赤味は
なく、ベージュ感が強い印象でした(その分白浮きはないので使いやすいお色かと
思います)。
TOLEDEが3色の中で一番ピンク/ローズ味が強いですが、ベージュ含みなので肌馴染みは
良さそうで私好みでした。
BANNED REDが一番鮮やかで、テラコッタほどオレンジ味がありませんが、やや秋冬向きな
色合いに感じました。


【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
kar_56_enさん
kar_56_enさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿815
ローラ メルシエ / ヴェロア エクストリーム マット リップスティック

ローラ メルシエ

ヴェロア エクストリーム マット リップスティック

[口紅]

本体価格:3,100円発売日:2018/4/18

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/8/2 21:20:37

@cosme shoppingのインターナショナルリップデーのスペシャルキットに25番CHARMEUSEが入っていました。マット仕上げのペンシルタイプのリップで、25番は明るめのベージュです。が、私にはやや黄味が強めでこのままだと肌から浮くので、ランコムのぷっくりミントで青味を出すなどアレンジ必要です。

マスク生活が続く中、マスクに色移りしにくいマットリップが人気ですね。こちらもマスクユーズにぴったりかと。滑らかな塗り心地でしっかり発色、しっかりマット。乾燥しにくいタイプだとは思いますが保湿ケアは必要。

最近改めてわかったこと。
基本的に私の肌質、顔立ち、でか口にはマット口紅はどちらかというと似合わないということ(OMG)。春ごろシャネルカウンターのBAさんにも言われて、結局新作コレクションのリップのうちココフラッシュの方がお勧めですと言われたのですが、自分でも納得。

なので、こちらも、色味が合ってもやはりそのままよりはグロスやバームと組み合わせるのが私にはよさそうです。マット向きでない私ですがNYXのもふもふアプリケーターのチューブ型リップは、違和感なかったんですよね。あの独特のソフトマット感、べったりしっかり塗ったというよりごく薄くフィットした感じがキモだったのかな。

というわけで、優先順位としてはそれほど高くはないものの、機会があれば他の色も試してみたいです。そして25番もせっかくなので自分向きにアレンジして活用したいです。スティックタイプのコスメは便利ですよね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
☆夢二☆さん
☆夢二☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿138
ビフェスタ / クレンジング シート ブライトアップ

ビフェスタ

クレンジング シート ブライトアップ

[その他クレンジング]

本体価格:46枚・550円発売日:2015/8/24

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2020/8/2 07:13:26

 とりあえず、一刻も早く横になりたい…。
お布団に入りたい…。という無気力感に苛まれているときのわたしの強い味方!

 普段はスキンケアは比較的好きな方で、特にこの歳になってしっかりとやれば効果も実感できると思い、娘を寝かしつけた後の1人時間、気分転換も兼ねて行っているのですが。

 仕事で疲れた、調子が悪い時は娘のことを気力を振り絞ってしたら、あとはヌケガラ状態に。
そんな時にこちらをよく使っています。

 ビフェスタだとアイメイクリムーバーが有名だと思いますが、その頃のわたしは化粧水はスプレーボトル式でハンドプレスだったので(今はミカエルコットンを愛用)コットンも持っていないし、こちらでアイメイクを落とせればという目的で購入しました。アイラインやマスカラをしっかりめにした時に、こちらをしばらく目元に置くだけでするんと落ちるので、その後アテニアのオイルクレンジングで全体を落とすとスッキリします。
 当初の目的はそちらだったのですが、今は疲れた時のお助けコスメとしての役割が主になってきています。シートにしっかり液がひたひたに染み込んでいるので、余計な力を入れずに落とせるのとそのまま化粧水までの工程を含んでいるので、肌が突っ張ったりせずに、力尽きても翌朝肌にダメージを感じずにいることができます。

 他にもメイク落としシートは使ったことがありますが、メイクはさっぱり落とせてもその後の潤いが足りずにヒリヒリしてしまうこともあったので、こちらはその点でも優秀です。もう2回程、リピートしていますが今後も使い続けたい1品です。

 

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ちゃぁこ818さん
ちゃぁこ818さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿443
デュイセル / EYE PLUS CREAM

デュイセル

EYE PLUS CREAM

[アイケア・アイクリーム]

本体価格:30ml・2,900円発売日:-

6

2020/7/30 21:04:12

アイクリームだけじゃなく、
〇顔全体
〇スリーピングケア
〇額のケア
〇ほうれい線ケア
〇眉間のケア

と、気になる部分に使えるマルチな美容液!

チューブの先端が細くなっているので、少量ずつ出すことができます。

濃厚なテクスチャーのクリームですが、重くなく、なめらかで肌なじみのいい心地良さがあります。

ピッタリと肌に密着してフィットしてくれるのでピンポイントで使えます(*´`*)

もったいなくてチビチビ使ってるんですが、伸びもいいので少量でも十分

私は目元とほうれい線にポンポンと押し込む様に塗り込んでいますが、翌朝のプリッと感がスゴイ!!

ベタつかず、薄膜を張った様な感じなのでメイク前にもOK◎

ずいぶんくたびれて窪んでたんだなって思うくらい、ふっくらとしてくれる…!

今日ちょっと顔が疲れてるなって日は顔全体に薄く塗布しています(*'▽'*)

さすがNo1記録を更新し続ける実力派ブランド

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
了解パンダさん
了解パンダさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1577
ねば塾 / なるせのせおと(せせらぎ)

ねば塾

なるせのせおと(せせらぎ)

[洗顔石鹸ボディ石鹸]

本体価格:190g・180円発売日:2004/8/24

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/7/30 21:04:05

ずっと気になっていたのでアットコスメショッピングで購入しました。その時にホームページを見に行って会社の概念に対して好感を得たのであと押しされて購入しました。
一見すごく大きい石鹸なので石鹸箱に入るか心配でしたが問題なくスポッはまりました。

ボディーリリーこの石鹸をたくさんつけて泡を立てて私は使っています。
泡匹がモコモコで泡が立ちやすいとは言いません。でも良質な泡が立ちます。なんでも硬い濃密泡が経てばいいってもんじゃないなぁと昔から思っていたので気にしません。
体にも顔にも使えてこの石鹸1個で一気に済ませられるのも魅力の1つです。
泡立てた泡は生クリームのように柔らかい泡なのですが洗い流すとちょうどいい具合にしっとりしていてさらにさっぱりするので爽快感もあります。
余計な成分が入ってないので本当に理想の石鹸だなぁと思い、この石鹸を使うからシャワーに入るのが楽しみと言っても過言じゃない位気にいっています。
旦那はボディータオルを使って体を洗うのですが、こちらで洗うとさっぱりとしてサラサラみたいです。
男性にもオススメですよ♪
こちらの石鹸で顔や体を洗ったら不思議ときめ細かくなり毛穴が小さくなり肌がサラサラになります。次に使う化粧水の浸透も良くなるのが不思議です。
肌トラブルがある箇所も全くと言っていいほどしみません。
今までなぜ使わなかったのかわからない位です。他のシリーズの石鹸も気になりますがこちらもリピートして行く予定です。

追記します。
石鹸シャンプーとしてチャレンジして使ってみました。私は鼻にブリーチをしているのでギシギシになりましたがオクトのリンスを頭皮と髪の毛になじませたら感想は気にならなくなりました。
たまにはこういったシンプルなものもいいですね。旅行でもこの石鹸いっこで過ごせそうですもんね。ホームページを見ていたらトライアルサイズも500円ぐらいであるみたいなので旅行用に購入しようかと思っています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

41件中 1〜5件表示

優華一さん
優華一さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

優華一 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・35歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・乙女座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ダイエット
  • ショッピング
  • テレビ
  • ファッション
  • Twitter

もっとみる

自己紹介

楽チン、パパッとメイクを主にしています。 無言フォロー大歓迎!!私も無言フォロー失礼します、いいねもよろしくお願いします。 珍しいもの、可愛いもの… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ