TOP > *てちこ*さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)
a_a)さん
a_a)さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿134
ローラ メルシエ / キャビアスティック アイカラー

ローラ メルシエ

キャビアスティック アイカラー

[ペンシルアイライナージェル・クリームアイシャドウ]

税込価格:1g・1,760円 / 3,300円発売日:2015/12/4

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2021/9/7 00:24:37

ブルベ夏、黄味寄りの色白。ゴールド、オレンジ系が苦手。
キャビアスティックは発売当初からの大ファン。ここに書ききれないほどたくさん購入しているので、少しでもご参考になると嬉しいです!

2021/09/06追記

R1 KISS FROM A ROSE
シマータイプの青みピンクをずっと待っていたので、発売前から購入を決めていました。26RUSHを白パールで薄めてラメを細かくしたような色、と言ったら伝わるでしょうか。思ったより青味が主張しないのでイエベさんでも使えそうな気がします。アメジストで締めても素敵です。

R2 WILD ROSE
ダメもとで買って大正解でした!大人気の09ローズゴールドが苦手(オレンジが浮く)なのですが、こちらはもう少し黄味が弱くやや赤味のある優しいシャンパンカラーで、期待以上の肌馴染みでした。いろんな色と合わせられるので、新色の中で一番早く使い切る予感です。

R4 BED OF ROSES
HPの写真ではブラウン系?黄味強め?メタリック?と買うか悩んだのですが、実際は優しいローズ、オフィスでも使える赤という感じの色。R1と似てるかと思いきや全くの別物、なんとも色っぽい。これからの季節、秋色が苦手なブルベ夏の救世主です!

ーーーーーーーーーーーー

2021/03/29追記

26ラッシュ
ほんのりブラウン味のあるモーブピンクのベースに青・緑のラメたっぷりの個性的なカラー。ベースカラーは、薄く伸ばすとまさにブルベ夏のためのカラーだと思います。でも少しラメの主張が強くてオフィスメイクに使えないところが残念。ラメ弱めまたはラメなしバージョンが欲しいです。

27ビーム
青みピンクパールです。カラーというよりは、パールの光だけで色を表現しているというような、珍しい色。単色使いだとあまりキレイに発色しないので、他のカラーに重ねて質感を変えるのに使っています。これはブルベじゃないと厳しそうです。

25カシミヤ
マットなベージュピンク。春はいちばん愛用してるカラーです。まぶたがパッと明るくなるカラーですが、あくまで落ち着いた大人ピンク。ピンクが得意な方はきっと気にいると思います。

37パール
白いパールの光のみのカラー。ローズゴールドが苦手(顔色が悪くなる)な私は、これをベースに多用しています。白い色は付かないので、他のカラーを邪魔しなくて使いやすい。上に重ねるよりは下に仕込む方がキレイに仕上がる気がします。

20バニラキス
ほぼコンシーラーと化しています。シークレットカモフラージュブライトアンドコレクトデュオの0.5Nと比較すると、若干ピンク味があってワントーン暗めな感じで、まぶたや小鼻周りのくすみ隠しに活躍してます。地味に私の一押しカラーです。

30-33
ラメぎっしりですが、かなり細かいので嫌味がなく、大人も使えます。またベースカラーが強くないので、まぶた全体に使っても重たくなりません。
ブルベ夏色白の私にとっては、30インテンスアメジスト→31インテンスムーンライト→33マグネティックピンク→32メタリックトープ の順で合いました。

ーーーーーーーーーーーー

2017/10/09追記

オゥナチュラル

最近出た新色では一番人気とのこと。
このシリーズではめずらしいマットタイプです。
赤みのある、ブラウンとベージュの間くらいの色。少しピンクや紫も感じる、なんとも表現の難しい色です。
第一印象は似合わなそうと思ったのですが、実際に試してみると、ピンクブラウンに発色してくれて、色白サマーの肌にしっくりなじみました。
これひとつでグッと秋っぽく仕上がりました。この秋は大活躍しそう。
BAさんのお話では、人によって発色が異なるおもしろい色なんだとか。
できれば試してからの購入をオススメします。

ーーーーーーーーーーーー

2016/2/1追記

シュガーフロスト
アイホール全体に使っています。
黄味より過ぎないブルベ向きのゴールド。もちろんイエベでも問題なさそう。
ラメがきらきら美しく、使用頻度がかなり高いです。
涙袋に使ってみましたが、さすがにアラフォーには厳しいですね…。

ローズゴールド
みなさん大絶賛ですが、私が使うとオレンジが主張して、ややくすむ気が。
こちらなら、ベイクドアイカラーのバレエピンクの方が華やかで好きです。
イエベ向きかもです。

−−−−−−−−−−−−−

アメジスト
アイシャドウの締め色に、直接塗ってブラシで軽くぼかして使っています。紫のパールが入ったブラウンといった雰囲気で珍しいしどんな服にも合う色。秋冬に大活躍です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
まみやこさん
まみやこさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿366
ファシオ / パーマネントカール マスカラ F (ロング)

ファシオ

パーマネントカール マスカラ F (ロング)

[マスカラ]

税込価格:7g・1,320円発売日:2021/5/16

ショッピングサイトへ

6

2021/5/11 12:06:05

5/16 新ファシオ デビュー!!


ファシオのラインナップがリニューアルでデビューです

パッケージもコロンと可愛いフォルム
優しい色使いで
おしゃれな見た目に大変身!

さらに、商品たちも軒並みパワーアップです




今回はマスカラ8種類
マルチスティック2種類を使用


*マスカラ
ウォータープルーフとお湯オフの2種類が
ロング、ボリューム共に出ています

片目ずつつけてお湯洗顔した所
確かにお湯オフの方は落ちており、WPは無事でしたので
どちらも性能はばっちり


ロングは1本1本が繊細に細く長く、
自睫毛がもともと長かったように見せてくれる

ボリュームはしっかりしたブラシで
バサッとまつげに乗り、目力を出してくれます


カラーの違いはまつげにのせると
ブラックはしっかりくっきりした目元に
ブラウンは少し軽い目元になります

\ちなみに、ブラックのボリュームは目力半端ない/

ファシオの可愛いNewラインナップ!
ぜひ店頭で見つけて購入してみてください

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
ダズマニアさん
ダズマニアさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿59
シャネル / ル ブラン セラム HLCS

シャネル

ル ブラン セラム HLCS

[美容液]

税込価格:30ml・18,150円 / 50ml・24,200円発売日:2021/3/5

3購入品

2021/4/30 16:47:30

2ヶ月毎日使用+サンプル2本使い切りました!
正直、大きな変化は感じられませんでした。私の肌には効く成分ではなかったのかな?と思います。ただ、しっかり保湿してくれて、伸びもいいので、肌が乾いた感じの時にも使いやすく浸透しやすかったように思います!


POLAの美白美容液を買いにデパートに行ったら、こちらの発売日だったことを知り、シャネルのスキンケアって使ったことないな?と感じ、チャンスのヘアオイルと一緒に買ってみました。

好きな所
良い匂い!
京都大学と研究したっていうのが信頼感ある感じがする!

うーんな所
美白美容液オタクなので、色んなブランドのものを使っているからか、感動はない
高い割に容器が安っぽい

今のところ私的美白美容液
1位 ホワイトロジスト&POLAの3月に発売されたやつ(この二つは本当に最高。白くしたいならPOLA、透明感はホワイトロジスト。もう一度言います。マジ最高。悩んだらこの2つ買ってみて。)
2位 アルビオンのイマキュレート(1番白くなるけど、一年に一回しか使えない)
3位クレドポーボーテの美白美容液
4位 ディオール の美白美容液
5位はこちらかな?

1ヶ月使ったら、続き書きます!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所

-

効果

-

商品情報
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

-

はるあきりんさん
はるあきりんさん
  • 48歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿9
ReFa / ReFa GRACE HEAD SPA

ReFa

ReFa GRACE HEAD SPA

[ヘアケア美容家電]

税込価格:32,780円発売日:2016/11/11

ショッピングサイトへ

7購入品

2021/5/5 22:11:04

デンキバリブラシやレプロナイザー4D、ダイソンドライヤーまで買った髪の毛命の私史上、これが最高に効果のある買い物でした。

あんなに自慢だったふわふわカールのロングヘアが、年齢とともに細くなり、コシが減り、立ち上がらなくなり、生え際が薄くなり、白毛が増え、おでこや眉間のシワが増え、、、

まさかこんな思いをする日がくるなんて思わなかったとショックで暗い気持ちになりつつも、
シャンプーやトリートメントのジプシーを繰り返し、最後の頼みとデンキバリブラシも買い、でも元には戻らない、もう年齢を受け入れるしか無いか、髪も切るしかないか、鏡を見るたび悲しくおしゃれも遠のいてと諦めかけていた頃。

美容院で見てもらったら、でも量は減ってないし、頭皮は健康ですよ?確かにちょっと頭皮が硬いですね、これはほぐさないとダメです。

とアドバイスをいただき、購入したのがこちら!

これまでも自分の指でマッサージはしていたものの、確かに硬い、、、ほぐすなんて無理でしょと思っていた頭皮が、
初日、痛い!痛い!大丈夫なのこれ?と思いながら、加減がわからず10分実地したところ、

みるみる頭皮が柔らかく、温かくなったのです!
たったの一日で!
鏡を見たら、髪はふわふわ、しかも眉毛の位置が上がっていて、重そうな瞼もスッキリして、この半年自分でも見たことない顔になっていました!!!

つまり私の髪も顔も、年月と共に頭皮が凝り固まっていたせいで、どんどん下がっていたのだ、しかしこれでマッサージしたら元に戻ったのだ!と気付き!

あまりの衝撃と嬉しさに、それから毎日続けて現在2週間目、髪も表情も一年前に戻ったように若返り、鏡を見るのが嬉しい日々が戻ってきました。

あんなに毎日毎日髪の毛のことを考えて悲しくなっていた半年間を思うと、こちらには感謝感謝です。

デンキバリブラシも髪は立ち上がるし顔もリフトアップしますが、痛いのでなかなか続けられず。

こちらは痛いどころか気持ち良いし、効果も劇的です。

ちなみにシャンプーはウカのウェイクアップアップでフワッフワになり、
トリートメントはオブコスメティックのトリートメントオブヘア2ROシットリでツヤめく柔らかさに、トリートメントスパオブヘアS2VAを2日に一回でツルンとした髪に。

フワフワのロングヘアの貴重さを思い知り、まだもう少し年齢に抗って、マッサージで育毛頑張って、髪を大切にしていきます。
リファさん、幸せをありがとうございました
\(//∇//)


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
&miya***さん
&miya***さん 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿37
エンビロン / モイスチャー 1セット

エンビロン

モイスチャー 1セット

[スキンケアキットトライアル・トラベルキット]

税込価格:9,020円発売日:2014/11/25

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/4/4 13:32:47

ずっと使ってみたかった、エンビロンモイスチャー1のトライアルセットをついに試してみました!

@クレンジング ジェル
メイクも落とせるようですが、私は洗顔のみで使っています。(メイクが落ちる気がしない)
泡立てて使いますが、泡立てネットを使わないとかなり緩い泡。

洗い上がりはサッパリしますが、乾燥しません。
結構お気に入りです!

クリームタイプもあるようなので、そちらを使ってから判断したいと思います。

これは現品購入かも。

Aモイスチャートーナー
これが噂のトーナー!!
私は手でつけています。
もう、針で刺されたかのように痛い日もありましたが、なんともない日もあります。

私はポイント美容液でビタミンAを毎日使っているため、そのまで刺激はなかったような気がします。

Bモイスチャージェル1
これは化粧水の位置付けのようです。
オレンジのジェル。スーっと馴染む。

Cモイスチャークリーム1
こちらはクリーム。

朝晩使うと乾燥します!そして痒い!!
なので、夜のみにしています。
朝はトゥベールで、夜はエンビロンで今落ち着いています。

私がエンビロンに期待したのは、毛穴。
まだ1週間使ったくらいですが、鼻の横のさめ肌?ブツブツ?はよくなりました!
でも、毛穴が目立つようになりました!イチゴ鼻。これはなぜ…
あと、頬のあたりに吹き出物がプツプツでています。
もうちょっと様子をみようと思います。

このトライアルを使いつつ、エンビロンサロンに相談に行ったんですが、モイスチャーラインは、若い子が使うラインのよう。ニキビで悩んでる、とか。なのでエイジングケアをしたい私はペプチドの入ってる、Cクエンスラインがオススメ!と言われましたが買えないので(笑)
化粧品なんて自分に合っていたらいいと思うのでそこは話半分で。

モイスチャートーナーより、ダーマラックローションを勧められました。ボディといいつつ、顔に使っていいと言われました。2.3滴でいいそうで、モイスチャートーナーよりも乳酸が多いから、鼻のブツブツが気になるならこっちがいいそうです。コスパよさそう!
あとACEオイルも勧められました。

ビタミンAって、蓄積できるそうです。
もっと若い時からエンビロン使っておけばよかったな…

エンビロン、トゥベールを組み合わせて使おうと思っています。

とにかく使ってみてよかったです。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品

8件中 1〜5件表示

*てちこ*さん
*てちこ*さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済

*てちこ* さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・28歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蟹座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • 映画鑑賞
  • ヨガ
  • ダイエット
  • ファッション
  • 食べ歩き

もっとみる

自己紹介

美容が大好きな看護師です。 職業の関係上肌荒れがしやすい環境ですので、メイクアップよりはスキンケアに力をいれています。 BAさんに、化粧品… 続きをみる

  • メンバーメールを送る