TOP > まるぼたんさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

4件中 1〜4件表示

1550Aさん
1550Aさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10
フローフシ / モテライナー リキッド TAKUMI

フローフシ

モテライナー リキッド TAKUMI

[リキッドアイライナー]

本体価格:1,500円 (生産終了)発売日:2014/11/11

1購入品

2014/12/11 21:43:22

口コミを丸呑みして現品購入しました。

ここ何年かは、各社のフィルムタイプのアイライナーを使ってきましたが、
こんなににじむのは初めてです・・・

私は目の上側しかラインを引かないのですが、
気づけば何だか囲み目メイク・・・?!
うつ伏せで寝ちゃって、起きて鏡を覗けば目の下黒々・・・

皆さんの評価がとても良いので、まぁ、私に合わないだけなんでしょう。

明日代わりの買わなきゃ・・・

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
yukiriinさん
yukiriinさん
  • 19歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿6
M・A・C / スモール アイシャドウ

M・A・C

スモール アイシャドウ

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:2,400円発売日:2017/1/27

ショッピングサイトへ

4購入品

2013/12/7 20:49:21

以前から気になっていたので、購入しました。

店頭に置いてある色の豊富さに圧倒され
何がなんだかわからなくなったため(笑)、
「つけていてもあまり派手ではなく、でも発色がきれいで
ナチュラルな感じでベージュ・茶系がいい」と相談したところ
ハニーラストを紹介してくださいました¨♪


家に帰って早速試しましたが、ハニーラストいい感じ(^_-)-☆
目元が明るくなり、でも派手ではない!(つけ方によって変わると思います。)
私は筆を使って、目を閉じたときに「キラキラしてるっ!」てわかる程度に
ぱぱぱっと塗って終わりです。


コスパはわかりませんが、決して悪くないと思います。
ケースもコロンとしてて可愛いですし★


しばらくお世話になろうと思っています!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
由美っち★さん
由美っち★さん 認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210
マキアージュ / トゥルーパウダリーUV

マキアージュ

トゥルーパウダリーUV

[パウダーファンデーション]

本体価格:10g・4,000円 (編集部調べ) (生産終了)発売日:2013/2/21

ショッピングサイトへ

4

2013/3/18 19:22:02

◆追記◆
前回、毛穴の件で相当文句タラタラな事を書きましたが、同じ立ち位置にあるような(そこそこ毛穴カバーを謳っているタイプ)、コフレドールのシルキィフィットパクトUV(ロングキープ)よりは(現品所持クチコミ済み)、コチラの方が毛穴カバー力は上だと思います。
なので、★3個→4個に。

***********
私の肌は黄みが強く、やや色黒。そして毛穴の目立つ肌質で、細かいシミもポツポツ目立ちます。

『毛穴は、埋めなくても消せる』と、資生堂さんが自らハードルを上げるような謳い文句で売り出した新作ファンデ。
当然毛穴の目立つ肌持ちの者には、期待が高まる訳ですよ。『今度こそ毛穴が消えるのか?!』と…。

なので、期待にこたえられなかった時にはそりゃ〜もういつもより評価が辛口になる訳であります。

カウンターで【オークル20】のサンプル頂きました。私にはピッタリなお色。

パンフ(チラシレベル?)に毛穴カバーのビフォーアフターの写真が載っていました。確かに毛穴が無くなっておりました。
毛穴を埋めずに目の錯覚を利用し、毛穴周りを明るくする事で肌と同化し、毛穴が消えて見えるという発想のファンデとの事。

でもコレって凹凸はあっても、ま〜るい毛穴でのお話では?と思うのですよ。私が気になるのは、頬のたるみ毛穴。「たるみ」と付いているだけにこめかみあたりを引っ張ると、毛穴が目立たなくなるタイプです。

このタイプの毛穴の凹凸は上記の発想でも目立たなくなるとは思えないというか、実際に消えませんでした。

粉質は細かくて、重ねても厚ぼったくはならず、ツヤのある仕上がりになるとは思います。
薄付きではないですが、決してカバー力高めのファンデには思いません。

ちなみに私は、資生堂ファンデーションブラシ131で仕上げました。それでもやはり毛穴は消えません。片方コチラ、もう片方はエトヴォスで仕上げてみましたが、塗った直後はエトヴォスの方がたるみ毛穴が目立ちませんでした。

結果、私が気になるタイプの毛穴はカバーしきれませんでしたが、午後からの皮脂ぐすみもなく、また粉質の面でもヨレるという事も無かったです。

ずっと明るい肌が持続するのは、ポイント高いかな。
適度な艶感もイイと思います。でも艶なんだかテカりなんだかわからないのは、余計に毛穴が目立つので、マメにテカリは取った方イイのでは?と思います。

余談ですが『あまり皮脂を取り過ぎるのは良くない』というお話も聞いたことがありますし、実際に私もティッシュで押さえる程度にとどめておりましたが、美容皮膚科の吉木先生のお話によりますと、皮脂は放置すると酸化して、余計に毛穴周りを刺激し凹凸が深くなるとの事。それを聞いてからはテカリはマメに取るようにしています。

一緒に頂いた、パーフェクトマルチベースBBとも試してみました。
毛穴カバー力が上がるかな?と思いましたが、実際には余計にたるみ毛穴が目立つ結果に。
それにファンデもテカリやすくなりましたし、厚塗り感もでるように思いました。
あとスポンジで塗った時は毛穴落ちしやすかったです。

私は手持ちの化粧下地(ルナソル)に合わせて使った時の方が、仕上がりが綺麗に感じました。毛穴は消えませんけど(しつこいって?)

という事で、普通のま〜るい毛穴は遠目では綺麗にカバーできるようですが、たるみ毛穴は消えません。正面からは目の錯覚も起こせるかもしれませんが、毛穴には凹凸があるので角度によっては影が出て目立つ事には変わりないかな〜?と思いますね。
だからどんな毛穴でも消せるというのは、言いすぎだと思います。
なので、少し辛めの★★★3個。
今回はペーパーサンプルではなく、数回使えたので★入れました。

パウダリーは簡単・綺麗がウリですので、試行錯誤して使ってどうのこうのは私的にはないので、今回はこの時点で★入れさせてもらった次第です。
というか、やはり『毛穴が消える』というキャッチコピーにより★が減った気もします。
『毛穴』というフレーズを使うと、商品って結構売れるのでは?と思いますし、目立ちにくくなるのはやはり限定された毛穴の種類に思いますね。

※画像説明※
お目汚し画像あり。同じようなお悩みの方に参考になればと、体(顔?)張ります!パーフェクトマルチベースBBと一緒に仕上げた画像。コチラの方がかなりの艶肌になっており、細かいシミもBBベースを使った方が薄くなっています。
アイメイクを施した画像は、手持ちの化粧下地にコチラを重ねたもの。
BBベースを使っても、手持ちのものどちらも頬のたるみ毛穴は、カバーできていません。毛穴が流れている様子が見て取れます(悲し…)

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂カウンターからのサンプル使用)
くろひつじさん
くろひつじさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿68
THREE / フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル

THREE

フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル

[ペンシルアイライナー]

本体価格:3,000円 (生産終了)発売日:2012/4/18

7購入品リピート

2012/7/25 07:52:44

ペンシルタイプは、落ちてパンダになる。
しかしジェルは塗りにくい。リキッドは乾く前に目を閉じるとベチャベチャになる!で困ってた不精者の私には、感動的な落ちなさと描きやすさでした。

とりあえず、ほんと落ちません。お手洗いで自分の顔見てげんなりすることがなくなって、うれしいです!
描くときも、するする描けて朝にはすごく便利!

色展開も、各色偏光パールがはいっていて、すごくかわいい。かといってけばくない。
普通の黒や茶だとけばくなってしまうので、あんまりがっつりライナーをいれないのですが、
02のアッシュグレイは、上瞼も下瞼もいける万能ライナーで重宝してます。
ボルドーやピンクも、絶妙な色味で素敵です。

一本3000円なので、高額めなペンシルアイライナーですし、皆様のおっしゃるように、繰り出し式にしてよ!とかおもうものの、描きやすさと落ちにくさを考えれば、私にとっては★7つです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

4件中 1〜4件表示

まるぼたんさん
まるぼたんさん 認証済

まるぼたん さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・32歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・乙女座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ