TOP > りおぬんさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

35件中 1〜5件表示

なつとうみさん
なつとうみさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿42
アルビオン / エクシア アンベアージュ ミルク

アルビオン

エクシア アンベアージュ ミルク

[乳液]

税込価格:- (生産終了)発売日:2016/10/17

6購入品

2020/12/12 14:06:51

乳液先行なので、コットンに3プッシュしてクルクルと馴染ませます。ものすごいハリと、ツヤ。
この時点でかなり潤うので、次の同ローションは膜のように感じるのかも。

ローションにもコメントしましたが、甘く濃厚な香りが大好きです。

皮膚が薄い乾燥肌の私がベタベタ感を感じるのはあまりないことなので(高機能クリームですら割とすんっと肌の中に消えるタイプです)、ちゃんと自分で潤える肌質の方はアンベアージュホワイトミルクの方が向いていると思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
なつとうみさん
なつとうみさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿42
アルビオン / エクシア アンベアージュ ホワイトニング ローション

アルビオン

エクシア アンベアージュ ホワイトニング ローション

[化粧水]

税込価格:200ml・19,800円発売日:2018/4/16

6購入品

2020/12/12 13:38:11

使い切っての感想です。

まず、アンベアージュシリーズ共通ですが、香りがいい。甘く濃厚なのに、瑞々しさもあって、私は今まで使ったコスメの中で一番好きです。

火気厳禁なほどオイルリッチとのことで、私が「面倒な時はアンベアージュのミルクで済ませちゃう」と話すと、「それならこのローション一本の方が」と美容部員さんからアドバイスを頂きました。確かに蓋にもなるだろう使用感です。

内まで潤う?というよりは、心強い潤いの膜を張り肌を守るという製品だと私は思いました。ハリはもうパンパンなくらい出ますが、シリーズで使っているので……でも、面倒で短縮しても肌は変わらないので単体でも効果ありそうです。きっとリピはすると思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
なつとうみさん
なつとうみさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿42
クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・フォンドゥタン

[クリーム・ジェルファンデーション]

税込価格:-発売日:2017/8/21

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/12/15 08:59:25

現在使っているファンデーションの1つです。

皮膚が薄く、水分を貯めておけない乾燥肌で、乾燥による頬の毛穴の開きが悩みです。

このファンデ、かなりオイルリッチで、頬の乾燥毛穴には今まで使ったファンデの中で1番です。ほぼ1日中目立たなくなります。何かのついでに「これ本当に乾燥しないですよね?」と美容部員さんと話してると、「オイルの力です」と誇らしげな笑顔で、頼もしい一品です。

ただ、本当にカバー力はないです。私の場合だと、目元など華やかにお化粧する時には肌だけナチュラルで何か決まらないなって日があります。(そんな時はセミマットで輝きのあるファンデにします)若い人も、必要じゃないんじゃないかなと思います。お若い方はどんな肌質の方でも、やっぱりパンとハリがあって美しいですから、このようなファンデで擬似的にハリを出さなくても充分です。若い方特有のお人形さんみたいな陶器肌は若いうちしか作れませんしね。

乾燥肌・皮脂がほとんど出ない私ですら、日によってはお化粧室でテカリを発見するほどなので、潤いが充分の肌質の方でどうしても使いたい方は日焼け止め、下地、コレ、お粉と対策ばっちりで使用した方がいいかもしれません。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
なつとうみさん
なつとうみさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿42
アルビオン / エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

アルビオン

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

[乳液]

税込価格:13,200円発売日:2020/9/18

7購入品

2020/12/16 16:22:26

え…リニューアルしたエクシアすごいですね。乾燥肌皮膚薄なので、コットンに3プッシュ、試しにクルクルせずに使用しましたが、優しく撫でるだけでちゃんと浸透し、お肌はプリプリでパンパンです。え、アンベアージュミルク買わなくていいんじゃ?と正直思いました。
唯一、香りは断然アンベアージュが極上です。あちらは高貴、こちらのエクシアはリニューアルして私は苦手になりました。口コミ見ると癒やさてる方が多くて自分の感性に自信がなくなりましたが(笑)、私にはアフリカの大地的な力強さを感じますね。草!花!生命力の神秘!みたいな…
でももう、お肌はぷりんぷりんにツヤが、パンパンなくらい張ってますからな。リピします。一生この処方でいて欲しいです。あ、香りはお花系がいいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
なつとうみさん
なつとうみさん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿42
クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA n

クレ・ド・ポー ボーテ

ローションイドロA n

[化粧水]

税込価格:170ml(レフィル)・11,550円 / 170ml・12,650円発売日:2019/8/21

ショッピングサイトへ

4購入品リピート

2021/1/4 07:27:20

僅かにとろみがあって、香りは極めて優雅。
潤いは感じますが、この価格帯なら当然のこと。ん?、それでも二十歳の頃からたまに使いたくなってはリピートしている不思議さ。
たぶん、スキンケア初心者の頃に地元の化粧品専門店の奥様に言われた「化粧品の1番がクレドポーボーテよ!」が効いているんでしょうね。以来、魔力のようなものを感じて、頼っています。皮膚薄、乾燥、敏感肌でも特に赤くなったり、荒れたりはしません。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

35件中 1〜5件表示

りおぬんさん
りおぬんさん 100人以上のメンバーにフォローされています

りおぬん さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・38歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・射手座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る