TOP > ♪無添加♪さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)
豆ぷぅさん
豆ぷぅさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿105
フローラル 4 シーズンズ / ジャスミン

フローラル 4 シーズンズ

ジャスミン

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:-発売日:-

5購入品

2019/5/17 03:29:08

この香りもまた素晴らしい!
武蔵野ワークスの香水、6種類持ってますがハズレはほとんどありません。
いや、今のところ皆無です。

パキスタンは国花がジャスミンで、私が行った時期はあちこちでジャスミンが咲いていました。
ある日頂いたジャスミン。
とってもいい香りです。

このジャスミンの香りは本物のジャスミンを嗅いだことのない人からは『ジャスミンじゃない』と思われてしまいそうです。
でも『これがジャスミンですよー』
ほんのりとした茎の青臭さに、白いジャスミンが漂う、そんな感じ。
精油やさんで売ってる香りと同じ。
唯一違うとすれば最初の香りが青っぽいところ。
とっても自然なジャスミンだとかんじました。

去年義父が亡くなったんですが、その義父が付けてた香りとそっくりで、ちょっと思い出して泣いてしまいました。
これでもしお義父さんが使ってたオイルパフュームが手に入らなかったとしても、武蔵野ワークスで買えます。
それだけで嬉しいです。
どうか調合を変えないで欲しいです

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ラムネソーダさん
ラムネソーダさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿59
アールフレグランス / ティーブレイク

アールフレグランス

ティーブレイク

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)香水・フレグランス(メンズ)]

税込価格:-発売日:2017/3/1

2購入品

2019/2/17 21:46:17

地方なので店舗がなく、口コミも良いので公式サイトにて清水買いしました。

ワクワクしてワンプッシュしてみると、かなり強くベルガモットが香ります。
shiroのホワイトティーそっくり……。
shiroはアールグレイも試したことがありますが、あちらはフルーツも強いのでホワイトティーのほうが似ています。
私の肌の上ではホワイトティーから石鹸を引いてより素直な香りにした感じでした。


いやそんなはずないと(shiroはこちらの数分の一のお値段なので)、震えてトップが飛ぶのを待つと、甘いお砂糖の香りに。

おっ。いいぞ、好きな感じ。と思ったのも束の間、再びベルガモットが戻ってきて今度はグリーンティーのような香り(実際には入っていないのですが)も加わりアニックのイルオテそっくり。
ていうか昔のバス○リンに似てる。

あくまで私の肌の上ではこうなっただけですが、金額が金額だけにガッカリしました。
上手く紅茶の香りになる方がとても羨ましいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
**かめひめ**さん
**かめひめ**さん
  • 48歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2
Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ ペアー & フリージア コロン

Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン)Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン)からのお知らせがあります

イングリッシュ ペアー & フリージア コロン

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:30ml・8,910円 / 50ml・13,200円 / 100ml・18,260円発売日:2010/9/3

ショッピングサイトへ

4購入品

2019/2/19 00:28:13

化学な匂いが苦手ですが、これは大丈夫でした。それだけでも私にとっては貴重なのですが、惜しいことに、最初の洋梨はフルーティーで良いのに、パチョリが、私には男の人のトニックっぽい香りに感じられてしまいました。肌との相性かもしれません。
このパチョリが高級感を醸し出しているのだと、わかっているのですけれども、、、
けれど、秋の果樹園の香りというのは言い得て妙だと思います。決して嫌いな香りではありませんでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
**かめひめ**さん
**かめひめ**さん
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2
アールフレグランス / ティーブレイク

アールフレグランス

ティーブレイク

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)香水・フレグランス(メンズ)]

税込価格:-発売日:2017/3/1

6購入品

2021/2/14 20:14:21

紅茶の香りの香水を探している人には、これ以上の物はないんじゃないでしょうか。まさに香り高い紅茶そのもの。茶葉の苦みまで、よくもまあ、こんなに素晴らしく再現し、品格高く創造されたものだと感心しました。素晴らしい完成度です。日本にもこんな調合師さんがいらしたんですね。
香りの変遷の仕方は他の方が書いている通りかと。
個人的には、普段オーガニックの精油に慣れているせいか、思ったよりもきちんとした香水で、持続力をもってしっかり香るので、自分の体から香ってくるのには、私が求めていた物と違いました。 贅沢に、棚をあけると漂うように使うことにしました。あと、どんな香りも私は肌に乗せると男性的な感じになってしまうんですが、これもそうだったので。
あと、これは蛇足で、非常に個人的な印象なのですけれど、、、45年くらい前(!)の幼少期に使っていた、青い容れ物に女の人の横顔が書いてある古い外国製の入浴剤に、少し香りが似てるとも感じました。懐かしいなと、、でもこれ、わかる人いないでしょうね。あ、一般的な入浴剤の匂いがするというのとは全然違いますので。誰かわかる方があったら泣いてしまいそうなのですけれど。まあ、 そんなノスタルジーを喚起させる、高級で品格のある、完成度の高い素晴らしい香水です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
※まきろん※さん
※まきろん※さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿478
ザボディショップ / アナーニャ オードトワレ

ザボディショップ

アナーニャ オードトワレ

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:50ml・3,630円 (生産終了)発売日:2011/9/9

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2016/8/17 02:31:19

アナーニャとの出会いは今から23年前です。
まだ中学生だった私の初めての香水です。
当時の瓶はピンクのラベルの物だったのと、その後の復刻もピンク系だったので、ブルー系の瓶にはビックリしてしまいましたが、香りは健在でした。

甘いのに爽やかで、可憐な少女のようでもあり、大人の爽やかさもあり…という感じで魅力的な香りです。無邪気なイメージ、夏にピッタリな香りだなと思っています。夏は基本的にこればかり!(冬はディオールのヒプノティックプワゾンです。)

この香りには沢山の思い出があるので、定番化したら良いのになあ…と強く思っています。
主人に初めて会った頃もアナーニャをつけていました。香水嫌いの主人も、この香りは臭く感じないと言ってくれます。つける人によって香り方は違うのが香水の面白いところで、それに気づいたのはだいぶ経ってからなのですが、主人につけてみると、また違う香り方…女性的な香水なのに不思議です。

復刻の度にまとめ買いをしているので、これからもこの香りを自分の香りとしてつけていきたいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

8件中 1〜5件表示

♪無添加♪さん
♪無添加♪さん

♪無添加♪ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・44歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・魚座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

一年中通して乾燥肌の体質です。 30過ぎて、真剣に、安心して長〜く使えるスキンケアを 模索中です。 色々なサンプルを購入して楽しんでいます。 … 続きをみる

  • メンバーメールを送る