TOP > ぽてっ子さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

64件中 1〜5件表示

ティモシェンコさん
ティモシェンコさん
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿75
命の母 / 命の母ホワイト(医薬品)

命の母

命の母ホワイト(医薬品)

[その他]

本体価格:180錠・2,400円 / 84錠・1,100円発売日:-

評価しない購入品

2020/8/24 20:00:52

他の私のレビューは消されても、これについてだけは知っていただきたく投稿します。
6年前、当時6歳3歳1歳の子育てに疲弊し、生理前のイライラも酷かったことから服用しました。
飲み始めてすぐから、胃の不快感、便が白くなる、尿色が濃くなる、激しい倦怠感、就寝中の全身のかゆみなどの症状が出ました。
が、まさか、原因がこれだとは思わず飲み続けること1ヶ月(量は勝手に減らしていましたが)、だるくて寝てばかりの私を心配した夫から受診を勧められ、血液検査を受けたところ即日入院の指示が。肝機能の数値が基準値の30倍を超えていました。
ウイルスなどの検査も全てしましたが、陰性。飲んでいるサプリメントが原因の可能性があるとのことで、服用していた命の母ホワイトを提出し、検査をしたところ、私の体質と合わない成分が含まれていたことがわかりました(ただ、それだけが原因かどうかは断定できなかったため、薬剤性肝炎の疑いが濃厚、とされました)。
入院直後は、ひどい黄疸が出つつも無事に退院。
しかし、2ヶ月半の入院治療で大量に服用したステロイドのせいで、退院後、特発性大腿骨頭壊死を発症し、二重に苦しむことになりました。
サプリメントは、何でもそうですが、合う人には合うけれど、合わない人には効果がないだけでは済まないこともあります。
注意書きに、異常を感じたら飲むのをやめること、と必ずあるように、合わない人には必ずサインが現れます。
私のような体質の方は、多くいるとは思いませんが、こういう例もあるということを知ったうえで、服用するかどうかを考えていただきたいです。
合う方には、大いに役立てていただけたらいいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

-

商品情報
命の母
その他
医薬品
関連ワード

-

tsuka_chikaさん
tsuka_chikaさん 認証済
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿22
ミュゼコスメ / 薬用ヘアリムーバルクリーム

ミュゼコスメ

薬用ヘアリムーバルクリーム

[脱毛・除毛]

本体価格:200g・2,980円発売日:2018/3/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/6/17 20:30:41

ひざ下のみに使用しました。
塗って2分ほどで細い毛が縮れ始め、8分ほどで太めの毛も縮れました。

10分放置してから付属のスポンジでくるくると毛を絡め取るようにしたところ、2ミリほどの長さで毛が残りました。ただし、ぬるま湯で洗い流した後にタオルで拭くと残っていた毛も取れていたので、摩擦さえあればキレイに除毛できると思います。

除毛後の肌には毛穴にある黒いぽつんとしたものが見えますが、脱毛ではないので仕方ないかと思います。私の場合は太い毛のところだけ見えるという状態でした。足を露出する服装をするわけではないですし、ぱっと見は気にならない程度なので許容範囲です。

感動したのは除毛後の肌がつるっつるだったことです。

10歳の娘がムダ毛を気にするようになり、パッチテストのみしてみましたが、特に異常は無いようなので、ひざ下のみに使ってみようと思います。

私は除毛後2日経過しました。足を触るとちょっとチクチクします。

においも無く、使い心地も良いので、無くなったらまた購入したいところではあります。ただ、ちょっと高いので娘と一緒に使うのであれば脱毛器を購入した方がコスパがいいような気もしています。もうちょっと安かったらいいなぁと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
パオ太郎さん
パオ太郎さん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿240
インテグレート グレイシィ / プレミアムルージュ

インテグレート グレイシィ

プレミアムルージュ

[口紅]

本体価格:4g・1,200円 (編集部調べ)発売日:2020/3/21

ショッピングサイトへ

3購入品

2020/8/19 00:53:45

モニターの方が多いので「購入品」にチェックを入れて絞って口コミを見ることをお勧めします。モニターの方はRS-01を貰ったのかRS-01の口コミばかりだし。

私はプロ判断でブルベ冬なのですが、ブルベ冬にお勧めの青みピンクやローズやどぎついプラムやらが本当に苦手。私より上の世代のバブルみたいな色ばかりオバサンくさいし、職場に付けていくのがきつい色ばかり。

青みローズで何度失敗したことか、、、。

インテグレートグレイシィのHPでRS-01をモデルさんがつけてるのを見ても「ヤバそうな色」って感じてしまったし、でも気になる。

そしてようやくドラッグストアでテスター復活!!!ラッキー。
手の甲と唇にぬりぬりして一旦家に帰り様子見。あれ?思ったほど浮いてないぞ。
公式HPより淡い色で薄い。好感触!!

で、翌日購入しました。(結局RS-01・笑)
色は最高です。青みローズが苦手なブルベさんでも派手じゃないのでお勧め。
凄くシアーで何回もぐりぐりしました。つけたては本当にツヤがあって唇も荒れないし最高!!

しかし最近ティントとか落ちない口紅に慣れてきてる自分にとっては色持ちが悪すぎる、、、。マスクにはガッツリついちゃうし、職場のデスクにカップ置いてよく飲み物飲む人は瞬殺で落ちます(笑)

恐らく接客業でよく話すひともいつの間にか落ちていると思います。

最高にいい色見つけてハッピーでしたが持ちが本当に悪いんですよねぇ。
最近は発色良すぎる(悪い意味で)が多すぎる中、このシアー過ぎず濃すぎずの色合いが最高なのですが、、。うーーーん。1日に塗り直し何回もしなくちゃならないのが難点。

色持ち重視の人や発色ハッキリクッキリが好きな人にはお勧めしませんが、色は本当にお勧めです。唇荒れることもないです。潤います。潤って唇荒れなくて持ちが良くてって完璧な口紅はないのでどれを妥協すかによりますね。

★追記:10日間使用してからの追記です。やはり残念ながらすぐに落ちます。落ちるというか元々唇に色のが乗ってない(潤い重視のため)のかもしれません。RS-01は薄い色合いのなので他の濃い色はまた別かもしれませんが。土日に近所に出かけるくらいならいいですが、仕事で1日中となると厳しいですね。あと何回も塗り直すため減りが早いと感じます。柔らかい口紅ですし。ほぼシアー寄りの口紅です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
キラキラdaysさん
キラキラdaysさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿73
キャンメイク / ステイオンバームルージュ

キャンメイク

ステイオンバームルージュ

[リップケア・リップクリーム口紅]

本体価格:580円発売日:2017/4/1

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2020/8/23 02:50:59

02、05、06、14、18、T01、T02、T05を持ってます。買い足しが多かったので再編集。

◆02について
開けた瞬間はザ、オレンジですが塗ってみると唇の色とほどよく混ざってくれて赤みがプラスされるので馴染みやすく、つけやすい色に変身。多くの人が抵抗なくつけれるオレンジだと思いました。


◆05について
白みのあるピンクです!王道と書いてありますがまさにその通りでお人形さんのような可愛い色。青みは全くない優しいピンクなのにちゃんと発色し、控えめなのでアイメイクの色味を邪魔しない使いやすく女の子らしい大好きな色☆


◆06について
これは。。私の唇ではほぼ発色ゼロでした。元のスッピンの唇と同じ色だったので買って損をしてしまった色。中学生が学校でつけてもバレないレベルの色味。ナチュラルメイクが大好き!!という方には良いのかも。。?


◆14について
商品説明にもあるようにまさに朱色。印鑑に塗ったらバッチリの、あの色です。開けた時は少し抵抗あったのですが、メイクは冒険。塗ってみると意外と嫌じゃなかった!可愛かった!どうしてもリップが主役のメイクにはなるけど、アイシャドウを薄い色にしてバランスとると本当に可愛い色です。真っ赤ではなくオレンジが少し混ざってるのがポイントですね☆可愛い( *´艸`)


◆18について
これ購入してる方が多くてつられて購入しちゃったら似合わなくて失敗しました(笑)鏡見て固まりました(^^;
これが似合う人尊敬します。憧れます。顔色も悪くならないんだけど、私の中でブラウンはとってもクールでカッコいい色なので、可愛い白みピンクが好きな私にとっては冒険しすぎました(;_;)
でももったいないので違う色と混ぜて使おうと試行錯誤中です!メイク研究大好きなので、何かと混ぜたら絶対使えるはずー!
オシャレな使いやすいブラウンで似合う人には本当に素敵な色だと思います☆


◆T01について(ティント)
明るいイエローレッドと書いてあったのでビビりながら購入したけど買って大正解!写真は全て透明リップを塗らず、わざと分かりやすいように直で塗ってるので大胆な色に見えるけど、透明リップを塗ってから塗ると優しい透け感のある赤とピンクを混ぜたようなめちゃくちゃ可愛い色になります!イエローレッドじゃないです!
敏感な唇だけど荒れなかったのも嬉しすぎる。この色本当好きだわぁ。
レッドって書いてあるのに実際はレッドじゃないあたり、本当に買って試してみないと分からないなと実感。


◆T02について(ティント)
開けた時は理想の優しいピンクなのに塗ったら青みピンクに変身して悲しかった(;_;)私は青みピンクが似合わないので、似合う人にはオススメです。救いなのは、透明リップを塗ってから2往復ぐらいでやめると優しいピンクのままで、青みが出ない事が分かりました!ただし塗り直すと青み全開で後戻りできず夜までそのまま消えません。優しいピンクのまま使うとしたら透明リップを塗ってから薄く塗って、塗り直さず放置。それでもティント効果で色が残るのがすごい。。


◆T05について(ティント)
万能なピンクコーラルと書いてあるけど実際唇に塗るとコーラル感はあまり感じず、透明感のある赤に、少しピンクを混ぜた感じ。T01にすごく似た色味で、すっごく可愛い。T01の方がよりピンクっぽさが出るのに対し、T05の方が若干赤みの濃い感じです。本当に唇に塗って試してみないと分からないものですね。どちらにしてもT01とT05は万人受けのモテ色で買って損なし!変に濃く変色する事もないので安心できます。


◆総評
とにかく可愛い色が多くて必ず好きな色がある素晴らしい色展開。スルスルと塗れて保湿力もあります。
ティントじゃないのは落ちるのは早い。もうこれはしょうがない。落ちていいシーンでつけます。
ティントはちゃんと色持ちがいいですよ!取れるという口コミも沢山あったけど私はお昼に1回塗れば全然オッケーでティント効果十分でした。

今の季節暑いから水分沢山とりますが、何回か飲み物飲んだりしたぐらいじゃとれないです☆
特にティントは透明感があり、チュルンとした発色なのも可愛くてすごーく好き!

唇が敏感なのにティント特有のピリピリした感じも全くなくめちゃくちゃ優秀なリップです。これでプチプラって奇跡。写真のティントの透け具合と保湿具合を見てほしい。めっちゃキラキラしてます。本当にオススメです。

コロナの関係でお買い物をネットで済ます方も多いと思うので、色味の比較や塗った感想がほんの少しでも誰かのお役にたてればとても嬉しく思います☆
マスクで隠れてても可愛くしてたい。そしてマスクを取った時も勿論。コロナに負けずに可愛いコスメでいつも気分を上げていたいな(*^^*)


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
真宮さん
真宮さん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿8
コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

[ミスト状化粧水]

本体価格:80ml・1,200円 (編集部調べ)発売日:2019/6/16

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/8/19 04:13:48

まだ一度しか使っていませんが、マスクを付けて結構汗をかいたのに、メイク後すぐのフェイスパウダー付けたままのサラサラ感がキープ出来ました。5時間くらいの外出でしたが、メイク崩れきになりませんでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

64件中 1〜5件表示

ぽてっ子さん
ぽてっ子さん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済

ぽてっ子 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・35歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・牡牛座
  • 血液型・・・O型
趣味
    未選択
自己紹介

フルタイムで働く3児の母です。最近はほぼテレワークで仕事。基本的に金欠。お金が無くても出来るおこもり美容はないものか…日々模索しています。 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ