TOP > さすらいスナフキンさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

272件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿346
ファンケル / 泥ジェル洗顔

ファンケル

泥ジェル洗顔

[その他洗顔料洗い流すパック・マスクマッサージ料]

税込価格:120g・1,320円発売日:2022/5/18

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/11/5 16:00:41


2022.11.5追記
こちら1本で→洗浄 保湿 整肌が叶う商品でした
毎日ではなかったけど、使い終わりました(家族で使用できました)
私は、普段スクラブ洗顔をしない人、敏感肌なので肌に刺激となる行為をさけて考慮してスキンケアを行う人です(30才になったあたりに毛穴が目立つかと気になり使っていたスクラブ洗浄を一切辞めました
スクラブ洗顔で余計に毛穴が目立つ人だと自分で発見したので、それまでは、カウンターで薦めて頂いたモノは全て購入してきましたが、30才でザラザラ系統のスクラブを卒業しました)
その中で、こういった価格帯の日本製でね、
今まで出会った事ない商品だった事と、
肌を洗浄するのは当たり前なんですが、この価格帯でね、キメを整う『整肌』って簡単に表現しますが、中中難しい事です、高額なクリーム等で
『整肌』を感じることは今までの沢山のブランド購入の中にはありましたが、
洗顔料で、簡単に『整肌』を感じたのはこの商品だけかもしれません
○敏感肌の方には→本当にオススメしたいです
○くすみも取れます→こちらのジェルは肌に刺激ないので安心できます(シミは取れません、くすみです→くすみ!くすみって怖いので=顔の印象変えますのでくすみ対策重要だと私は思っている人です)
私は、今年ソワンノワールブランマスクN→
こちらはGIVENCHYの洗い流すマスクなんですが
こちらも併用して『整肌』を維持してきました。
普段は
FANCLの力をかりて→『洗浄 整肌』を行い
GIVENCHYソワンノワールマスクだと→
『整肌』の中でもエイジングが叶います
FANCLにはエイジングを求めていないので、
むしろこの価格帯には求める事が普通ではないので
今年はこちらを上手く使いこなせたと感じています。
通常で取り入れるには本当に素晴らしいFANCL商品だと思いました
ストックしておきたい商品だと思いました
本当に肌に優しいので★は→7以上だと思います
首にもオススメしたいです










2022.6.15
★5→7に変更して追記
こちらの商品ほんとに良い→簡単で便利で
めちゃくちゃ肌が整います(整肌)+刺激ゼロ
顔がツルッとして艶々しくなりますね。
すばらしいジェル洗顔料。
家族で使用しています。
私は、首や腕、足元にも使用。
使う度に感動しています。
★7以上だと本気に思う商品って中中無いのですばらしい商品だと思います。
私みたいな敏感肌にでも抵抗なく使用できる事が
とてもうれしいです
FANCL信者じゃないのに、
こちらの商品には★7が相当しました。








2022.6.1投稿
ファンケル
泥ジェル洗顔a 120g 日本製
購入の決めては
『泡立ていらずの洗顔料』ってついていたので購入してみました。使用して1ヶ月経過したので
口コミしました

感想
楽です。
120gもアキナイ量でちょうど良くて
しかも価格も◎→ブランドも日本製◎
パッケージもシンプル◎
ジェルなので
肌への負担なくて摩擦+刺激なく
2分位で洗い流しています
とても良いのは、
洗浄 保湿 整肌 →こちらがしっかりサポートされますので優秀成分でした
 私は、洗顔は35歳から会員になりそちらをずっと使用中、サロン持たないブランドさんですが世界中で利用者いるかと思います。但し→1度退会したら会員に戻れない商品も購入できないです→もう10年経過したので他のブランド、
いわゆる洗顔料を購入することがほとんど無いです‥
‥ですが、こちらの商品は洗顔+パック+マッサージ
できるというのが魅力です。
 私は2分経たない位でインバスで使用中
スゴく良いです。驚きです。
私は、普段毛穴対策で→スクラブとか使用しない人です。スクラブ洗顔すると余計に毛穴が開きを感じて辞めました。スクラブ洗顔使わなくなり10年経過しました。毛穴が開きがなくなりました。
 私の肌は→スクラブ洗顔すると余計に毛穴が開くというのを自分で発見しました。肌は自分本人しかわかりません。今までカウンターで薦められた洗顔は全部ほぼ、購入してきたかと思っています。

 今回、こういったジェルの商品が
本当に新鮮でした。ですが、私は、洗顔にはかなり敏感なので、使用は頻繁にはしませんが
こちらの商品は劇的にくすみ?汚れが取れた感じですが、肌が柔らかくなり本当に使用感は◎
肌がツルッとなり、毛穴とか全くなくなります。
洗顔後→必ずセラミド使用します。毛穴がなくなり
開いたりしなくなります。
(すいません→話が洗顔の方にズレてしまい失礼しました。洗うだけで潤さないと肌には負担です)(購入きっかけは→やはりマスク生活もありますね)
(家族で使用していますが、まぁ刺激強く無いので良いのかな◎)
私、個人の感想になります
@コスメ購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
四ツ矢サイダーさん
四ツ矢サイダーさん 認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿102
ファンケル / 泥ジェル洗顔

ファンケル

泥ジェル洗顔

[その他洗顔料洗い流すパック・マスクマッサージ料]

税込価格:120g・1,320円発売日:2022/5/18

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/11/7 12:33:58

もうすぐ1本使い切ります。小鼻の汚れが気になって、泥洗顔や酵素洗顔色々と試しましたが、こちらは使いやすさ一番です。
コンビニでも買えるし、お風呂でも使えるし、ジェルなのでそのまま使える。優しくのばしてマッサージするとすっきり汚れは落ちるのにつっぱらない。これが一番大事です。顔がカピカピになるものもあるのですが、ファンケルさんのはお肌に優しい。毎日は使ってませんが、小鼻の横の角栓が気にならなくなりました。なくなったらリピートします。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
喫茶白柴さん
喫茶白柴さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿141
d プログラム / バイタライジングクリーム

d プログラムd プログラムからのお知らせがあります

バイタライジングクリーム

[フェイスクリーム]

税込価格:45g(レフィル)・5,940円 / 45g・6,490円発売日:2022/9/21

ショッピングサイトへ

4

2022/11/6 00:44:06

@cosme様より現品いただきましたー!わーい♪
最近急に運が向いてきて怖い…。今まで全然当たらなかったのに。クジ運使い果たしちゃうんじゃなかろうか。

さて。エイジングケアもできて敏感肌向けだなんて願ったり叶ったり。是非使ってみたかったお品です。
スパチュラは小さくて使いづらそうだったので先に捨てました。スミマセン。

驚いたのは、伸ばした時の感触。塗り広げると、消えていくー!
実際にはむちゃくちゃ馴染みがいいのでそう感じるだけなんですが、ちょっと今までにない感触でした。
馴染んだ後は、べたつかずしっとり。
超乾燥肌な私としては、クリームはこってりベタベタなぐらいが安心感があって好きなので、ちょっと保湿が足りないかな?と心配でしたが、ちゃんと翌朝まで保湿されてました。ベタベタじゃなくても大丈夫なのかーという新たな発見。
もちろんdプロだけに刺激もなく、安心の使い心地。

しばらく使ってますが、エイジングケア効果はさすがにすぐには分かりませんね。(´∀`; )
お値段を考えるとコレじゃなきゃ、という決め手に欠けるので現品購入は見送りますが、使用感は良好でした!
レフィルがあるのも好感度高し。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
a_a)さん
a_a)さん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿137
ローラ メルシエ / キャビアスティック アイカラー

ローラ メルシエ

キャビアスティック アイカラー

[ペンシルアイライナージェル・クリームアイシャドウ]

税込価格:1g・1,870円 / 3,300円発売日:2015/12/4

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2021/9/7 00:24:37

ブルベ夏、黄味寄りの色白。ゴールド、オレンジ系が苦手。
キャビアスティックは発売当初からの大ファン。ここに書ききれないほどたくさん購入しているので、少しでもご参考になると嬉しいです!

2021/09/06追記

R1 KISS FROM A ROSE
シマータイプの青みピンクをずっと待っていたので、発売前から購入を決めていました。26RUSHを白パールで薄めてラメを細かくしたような色、と言ったら伝わるでしょうか。思ったより青味が主張しないのでイエベさんでも使えそうな気がします。アメジストで締めても素敵です。

R2 WILD ROSE
ダメもとで買って大正解でした!大人気の09ローズゴールドが苦手(オレンジが浮く)なのですが、こちらはもう少し黄味が弱くやや赤味のある優しいシャンパンカラーで、期待以上の肌馴染みでした。いろんな色と合わせられるので、新色の中で一番早く使い切る予感です。

R4 BED OF ROSES
HPの写真ではブラウン系?黄味強め?メタリック?と買うか悩んだのですが、実際は優しいローズ、オフィスでも使える赤という感じの色。R1と似てるかと思いきや全くの別物、なんとも色っぽい。これからの季節、秋色が苦手なブルベ夏の救世主です!

ーーーーーーーーーーーー

2021/03/29追記

26ラッシュ
ほんのりブラウン味のあるモーブピンクのベースに青・緑のラメたっぷりの個性的なカラー。ベースカラーは、薄く伸ばすとまさにブルベ夏のためのカラーだと思います。でも少しラメの主張が強くてオフィスメイクに使えないところが残念。ラメ弱めまたはラメなしバージョンが欲しいです。

27ビーム
青みピンクパールです。カラーというよりは、パールの光だけで色を表現しているというような、珍しい色。単色使いだとあまりキレイに発色しないので、他のカラーに重ねて質感を変えるのに使っています。これはブルベじゃないと厳しそうです。

25カシミヤ
マットなベージュピンク。春はいちばん愛用してるカラーです。まぶたがパッと明るくなるカラーですが、あくまで落ち着いた大人ピンク。ピンクが得意な方はきっと気にいると思います。

37パール
白いパールの光のみのカラー。ローズゴールドが苦手(顔色が悪くなる)な私は、これをベースに多用しています。白い色は付かないので、他のカラーを邪魔しなくて使いやすい。上に重ねるよりは下に仕込む方がキレイに仕上がる気がします。

20バニラキス
ほぼコンシーラーと化しています。シークレットカモフラージュブライトアンドコレクトデュオの0.5Nと比較すると、若干ピンク味があってワントーン暗めな感じで、まぶたや小鼻周りのくすみ隠しに活躍してます。地味に私の一押しカラーです。

30-33
ラメぎっしりですが、かなり細かいので嫌味がなく、大人も使えます。またベースカラーが強くないので、まぶた全体に使っても重たくなりません。
ブルベ夏色白の私にとっては、30インテンスアメジスト→31インテンスムーンライト→33マグネティックピンク→32メタリックトープ の順で合いました。

ーーーーーーーーーーーー

2017/10/09追記

オゥナチュラル

最近出た新色では一番人気とのこと。
このシリーズではめずらしいマットタイプです。
赤みのある、ブラウンとベージュの間くらいの色。少しピンクや紫も感じる、なんとも表現の難しい色です。
第一印象は似合わなそうと思ったのですが、実際に試してみると、ピンクブラウンに発色してくれて、色白サマーの肌にしっくりなじみました。
これひとつでグッと秋っぽく仕上がりました。この秋は大活躍しそう。
BAさんのお話では、人によって発色が異なるおもしろい色なんだとか。
できれば試してからの購入をオススメします。

ーーーーーーーーーーーー

2016/2/1追記

シュガーフロスト
アイホール全体に使っています。
黄味より過ぎないブルベ向きのゴールド。もちろんイエベでも問題なさそう。
ラメがきらきら美しく、使用頻度がかなり高いです。
涙袋に使ってみましたが、さすがにアラフォーには厳しいですね…。

ローズゴールド
みなさん大絶賛ですが、私が使うとオレンジが主張して、ややくすむ気が。
こちらなら、ベイクドアイカラーのバレエピンクの方が華やかで好きです。
イエベ向きかもです。

−−−−−−−−−−−−−

アメジスト
アイシャドウの締め色に、直接塗ってブラシで軽くぼかして使っています。紫のパールが入ったブラウンといった雰囲気で珍しいしどんな服にも合う色。秋冬に大活躍です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
uming*さん
uming*さん 認証済
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿68
ハリウッド / スパチュラ

ハリウッド

スパチュラ

[その他スキンケアグッズ]

税込価格:220円 / 330円発売日:-

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/3/3 00:36:27

こちらで販売されている安価スパチュラをそろえてしまいました。
左からハウスオブローゼ、ハリウッド中、大です。ハリウッドの中と大があればとりあえず大丈夫な感じでしたね。
ハウスオブローゼと中の長さはほぼ同じ(4mm差)ですが、口の広いジャータイプのワセリンやクリームをすくう場合は、平らで幅のあるハリウッドのほうが安定して指先で持てて良いと思いました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

272件中 1〜5件表示

さすらいスナフキンさん
さすらいスナフキンさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済

さすらいスナフキン さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・48歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・双子座
  • 血液型・・・O型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る